Очередь машин в Темрюкском районе. Кадр видео "Кубань 24" https://www.youtube.com/watch?v=Nb1Ee7UQMDo

09 октября 2022, 15:48

Водители назвали пробки перед портом "Кавказ" недоработкой чиновников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти при обилии отчетов о полном контроле ситуации около порта "Кавказ" недостаточно информируют людей об ограничениях на проезд и о работе паромной переправы, пожаловались водители, ожидающие очереди на паром.

Как писал "Кавказский узел", Минтранс России сегодня отчитался, что паромная переправа через Керченский пролив начала работу. Около 200 большегрузов в Краснодарском крае стоят в пробке, ожидая очереди для погрузки на паром, сообщило ТАСС. Оперштаб Кубани заявил, что на оборудованных стоянках для водителей в Тамани и поселке Ильич организованы пункты обогрева и работает полевая кухня.

Утром 8 октября движение по Крымском мосту было полностью закрыто в связи с подрывом автомобиля. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в результате взрыва загорелись семь цистерн железнодорожного состава, а два автомобильных пролета моста частично обрушились. В тот же день Минтранс отчитался о возобновлении автомобильного движения по мосту в реверсивном режиме. Вечером 8 октября, по данным ведомства, первый пассажирский поезд из Симферополя в Москву проехал по Крымскому мосту.

Жительница Кубани Олеся Анастас, которая одной из первых проехала по Крымскому мосту после возобновления движения, рассказала, что вечером 8 октября выехала из Приморско-Ахтарска в Ялту. "До Темрюка мы доехали быстро без всяких проблем. Нас несколько раз останавливали, спрашивали, куда мы едем, говорили: "Знаете, что там затруднено движение?" Мы говорили, что знаем, но нам обязательно надо ехать, и нас пропускали. Несколько раз останавливали сотрудники ГИБДД и каждый раз пропускали дальше. У нас внештатная ситуация - мы на легковом автомобиле, но с прицепом. И нигде нет информации, можно ли ехать с прицепом или нет. Есть только, что [пропускают] легковые автомобили и автобусы, а дальше ничего", - приводит сегодня ее слова "Лента.ру".

По словам Анастас, их пропускали с прицепом, но перед последним съездом сотрудник сказал: "Я вас с прицепом не пущу, разворачивайтесь, езжайте на паром". "Паромов не было, мы вернулись обратно, решили поехать вокруг. Когда проезжали один заезд в районе поворота на порт Кавказ, смотрим, что там стоят сотрудники и нет вообще пробки. Мы к ним подъехали, спрашиваем, можно ли с прицепом. Нам говорят, что можно, мы заезжаем и собираем все абсолютно пробки, которые через Тамань объехали. Если бы не эта ситуация, мы бы проехали Крымский мост часа за 4, а так у нас вышло 12", - рассказала Олеся Анастас.

На самом Крымском мосту, по ее словам, досматривают все транспортные средства и всех пассажиров. "Если машина загружена, то пропускают через рентген. У нас был пустой прицеп и просто сумка с одеждой. Тогда пассажиры проходят досмотр, как в аэропорту, через рамку, а машину пустую просто досматривают сотрудники, поэтому две очереди. Собирают порядка 100 машин, едем колонной, впереди и сзади сопровождают машины с мигалкой", - процитировало Анастас издание.

Один из дальнобойщиков, ехавших из Краснодарского края в Крым, рассказал вечером 8 октября, что стоит там с утра. "Вначале по телевизору обещали паром после 11:00, потом после 18:00. Ссылались на погоду и сильный шторм. Вы ощущаете здесь сильный ветер? Не верьте телевидению. У нас всё так в стране – все отчитываются, как всё хорошо, а по факту - сами видите", - приводит сегодня его слова "Блокнот Краснодара".

Другой дальнобойщик также сообщил, что весь день ждал открытия паромной переправы. "Теперь обещают паром после полудня в воскресенье (9 октября). Спать придётся в машинах. Знаем, что недалеко отсюда есть лагерь, но как всё там устроено, не знаем. Да и место терять в очереди не хочется – потом заново неизвестно сколько стоять. Смотрим и читаем новости, но там говорят, мягко говоря, не то, что видим", - процитировало водителя издание.

Водитель микроавтобуса Сергей сообщил, что вез детскую команду по регби с турнира в Сочи. "Со стороны Краснодарского края на посту ДПС нас без проблем пропустили, но чуть дальше проезд был перекрыт. Пропускали только легковые автомобили. Пытался уговорить сотрудников полиции, но они ответили, что так, как у меня права категории «Д», значит микроавтобус – крупногабаритный транспорт, и нам путь закрыт. Меня с детьми отправили к порту «Кавказ». Пришлось ехать ещё 70 километров. Когда приехали в лагерь, то было не ясно, когда детей заберут. Ждали открытия парома, который до сих пор не ходит", - рассказал сегодня ночью мужчина.

По его словам, в итоге он "повёз за десятки километров детишек в сетевой магазин", чтобы купить всё необходимое. "Потом вернулись в лагерь. В конце концов, за детьми приехали сотрудники ГИБДД, которые увезли их в порт «Кавказ». А я остался. Меня не берут, а микроавтобус я не брошу. Вот стою на улице в два часа ночи, слежу, чтобы ничего не скрутили и не выкрутили у автобуса, вместе с другими водителями. Нас просто оставили на произвол судьбы", - приводит его слова издание.

Недовольством поделился и другой водитель. "Я вёз в Керчь моряков. Доехали до моста, а там нас не пустили на микроавтобусе. Поехали сюда, к порту. В итоге моряков забрали, а я здесь. Хорошо, моряки оплатили номер, есть, где ночевать. Напишите правду, нас тут бросили, как котят - водителей. Что делать дальше, я не знаю. Некоторые дальнобойщики вечером уехали отсюда. Пока никто не вернулся. Я сегодня спать не буду, надо охранять транспорт", - процитировало водителя издание.

К 15.40 мск под публикацией издания размещено 12 комментариев. Авторы некоторых из них упрекнули недовольных водителей. "Все ждали чего? Что через 5 минут прилетит волшебник в голубом вертолете и все сразу исправит? Я так понимаю, кормежку бесплатно, пункты обогрева обеспечили? Т.е. какие-то пусть и не очень комфортные условия для ожидания обеспечили. Ну не вышло сразу наладить эту паромную переправу, на это может быть куча объективных причин, крайне маловероятно, что это происходит, потому что кому-то не хочется её организовать. В конце концов, сутки ожидания - это не так уж и много", - написал, в частности, читатель издания с ником Александр. "Вот народ, сразу заскулили, по первому требованию их не пропускают", - согласилась Люда.

"Люди ждали чётких и слаженных действий от соответствующих структур, а увидели хаос и анархию. Нет информации и понимания - нет спокойного ожидания разрешения проблемы. Информационная пустота - это зло. Привыкли вдогонку ссылаться на то, что всех оповестили, поскольку нужная информация была размещена в газете "Гудок" с тиражом в 10000 экземпляров", - возразил читатель с ником "Радуга".

Напомним, автомобильная часть Крымского моста была открыта 15 мая 2018 года, движение большегрузов по нему началось 1 октября того же года. Пассажирские поезда по мосту стали ходить с 23 декабря 2019 года, а регулярное железнодорожное грузовое сообщение открылось в июле 2020 года. Паромная переправа Тамань-Керчь выполнила последний рейс с пассажирами в октябре 2018 года, а закончила работу в сентябре 2020 года из-за отсутствия заказов на перевозки.

Керченская паромная переправа - морской путь, соединяющий Крым с Краснодарским краем. До запуска Крымского моста переправа выполняла перевозки через Керченский пролив пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. О том, как была организована работа переправы, можно прочитать в архивной справке "Кавказского узла" "Переправа "Кавказ - Керчь"".

При этом летом 2017 года туристы также жаловались на долгое ожидание очереди на паром под палящим солнцем, отсутствие бесплатной питьевой воды и высокие цены на еду в кафе.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей