Ребенок. https://pixabay.com/

06 октября 2022, 04:50

Пользователи соцсети осудили жительницу Северной Осетии за жестокое обращение с сыном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сельчанку из Северной Осетии, которая нанесла ребенку травмы за непослушание, следует лишить родительских прав и свободы, заявили пользователи соцсети из Северной Осетии. Часть их них усомнилась в психическом здоровье матери.

Об поступлении в медучреждение четырёхлетнего пациента с ожогами рук в полицию сообщили врачи.

По версии правоохранителей, 25 июля этого года 34-летняя жительница села в Пригородном районе прижгла ребенку кисти рук о газоэлектрическую печь. Она хотела таким образом наказать сына, который не послушал ее и взял в магазине мячик, полагают полицейские.

Ребенок уже выписан из больницы, его забрали из семьи и поместили в центр социальной реабилитации, сообщило 5 октября МВД по Северной Осетии на своем сайте.

В отношении матери расследуется дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ), в качестве меры пресечения ей избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции вместе с органами опеки собирают документы для лишения ее родительских прав, говорится в сообщении ведомства.

Сообщение полиции также было опубликовано 5 октября в паблике chp.ossetia в Instagram*, насчитывающем 246 тысяч подписчиков. По данным на 4.40 мск 6 октября пользователи оставили под ним более 390 комментариев и 881 отметку "нравится".

Большинство пользователей осудили поступок матери и призвали лишить ее родительских прав. "Лишить материнства и осудить её", - написала пользователь abaeva189. "Таких матерей надо лишать родительских прав, это самый настоящий садизм", - поддержала ее fatia8206. 

Некоторые авторы комментариев усомнились, что ребенку будет лучше без матери. "В детском доме ему лучше будет? [...] дайте ей условно и пусть опека следит за семьёй, оставлять ребёнка без матери - ещё хуже", - считает angelina151569.

Часть пользователей сочла мать нездоровой и призвала сначала разобраться в причинах случившегося и при необходимости оказать ей врачебную помощь. "Ей надо лечиться, и пусть ребёнок останется у матери. Всё равно место мать никто не заменит", - считает rozabelaia53.

"Я считаю, она психический больная. Бедный ребёнок, все равно он будет по маме скучать", - предположила sobievaemma. "Лечить надо женщину, здравая так не поступит", - согласился veni_vidi_vici___.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале пожилая жительница Ингушетии была заподозрена в том, что избивала двух племянниц 11 и 13 лет, которые находились под ее опекой.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей