Газопровод "Турецкий поток". Фото: пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Краснодар»

05 октября 2022, 10:08

Ограничения введены в акватории Анапы для безопасности газопровода "Турецкий поток"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В части акватории Анапы введен запрет на движение судов для безопасности газопровода "Турецкий поток", сообщили в морском порте. Охрана "Турецкого потока" усилена на фоне утечек газа на "Северных потоках" и призыва секретаря Совбеза России обратить внимание на угрозы безопасности трубопроводов.

В акватории рядом с Большим и Малым Утришом введен запрет на движение всех судов, сообщила пресс-служба морского порта Анапы. По данным пресс-службы, эти меры приняты в период военной операции на Украине в связи с необходимостью усилить охрану газопровода «Турецкий поток».

Морской порт Анапы обслуживает отдыхающих только в курортный сезон, с июня по сентябрь, но график работы может меняться в зависимости от реальных условий, сообщил 4 октября "Югополис".

Запрет касается в том числе маломерных, прогулочных, спортивных парусных судов, а также надувных и иных плавсредств, пишет «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу морпорта Анапы.

Через «Турецкий поток», пролегающий по дну Черного моря от Анапы, газ поставляется в Европу через территорию Турции. Его протяженность составляет 1,1 тысячи километров. Газопровод запустили летом 2020 года, пишет "Коммерсант".

Ограничения в акватории Анапы и усиление охраны "Турецкого потока" объявлены на фоне ситуации на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2", через которые газ поставлялся в Европу по дну Балтийского моря. 26 и 27 сентября об «огромных утечках» на этих газопроводах сообщили власти Дании и Швеции. По данным оператора Nord Stream AG, повреждения на нитках «Северного потока» носят беспрецедентный характер, сообщила 3 октября "Лента.ру".

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвал обратить внимание "на угрозы безопасности трубопроводного транспорта", посчитав инциденты на "Северных потоках" диверсией.

"Диверсия на газопроводе "Северный поток" 1 и 2 - это не что иное, как акт международного терроризма, последствия которого могут быть существенными для населения Европы. Очевидно, что выгодоприобретателем, прежде всего экономическим, являются США", - приводит сегодня его слова РИА Новости.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей