05 октября 2022, 06:22

Два проблемных дома достроены в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 600 миллионов рублей было выделено властями Ростовской области на достройку двух домов на улице 1-я Баррикадная. Дольщики добивались окончания строительства почти четыре года, проводили одиночные пикеты и объявляли проводя одиночные пикеты и объявляя голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2018 году дольщики жилкомплекса "Баррикадная" в Ростове-на-Дону провели серию одиночных пикетов перед зданием областного правительства, а шестеро протестующих начали голодовку рядом с незавершенной стройкой. Затем к ним присоединились еще четыре обманутых дольщика. Прекратить голодовку они согласились лишь после того, как заместитель губернатора Ростовской области пообещал выделить деньги на достройку дома.

Главное требование дольщиков к властям региона - исполнение "дорожных карт", согласно которым дом должны сдать в четвертом квартале 2018 года. Строительство дома на 1-й Баррикадной улице было начато в 2004 году Ростовской региональной ипотечной корпорацией, контрольным пакетом акций которой обладает региональное Минимущества, следует из данных на сайте корпорации. Поскольку правительство Ростовской области было главным акционером компании-застройщика и выдало ему разрешение, требования дольщиков жилкомплекса "Баррикадная" к властям обоснованы, полагают юристы Христофор Арутюнов и Татьяна Берман.

4 октября глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко в своем Telegram-канале сообщил о завершении строительства двух проблемных многоквартирных домов по улице 1-я Баррикадная, 24, позиции 1А и 1Б.

По его словам, для завершения строительства дольщики объединились и создали жилищно-строительный кооператив "Баррикадная, 23", из областного бюджета ЖСК была предоставлена субсидия 420,2 миллиона рублей для достройки дома 1Б и 193,3 миллиона рублей для достройки дома 1А.

"Дома введены в эксплуатацию, а это значит, что 219 пострадавших участников долевого строительства получат ключи от своих квартир", - написал Логвиненко.

Один из 17-этажных домов рассчитан на 84 квартиры, второй - на 165 квартир, пишет "Ростов-Газета".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей