Елена Пивоварова. Фото: Facebook / Елена Пивоварова (21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.)

13 сентября 2022, 08:42

Следствие уточнило ущерб по делу Елены Пивоваровой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ущерб, в нанесении которого подозревается бывший главный редактор батайской газеты "Вперед" Елена Пивоварова, обвиненная в растрате, составил 1,8 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", бывший главный редактор батайской газеты "Вперед" Елена Пивоварова в начале 2021 года была обвинена в растрате с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ). По предварительной версии следствия, Пивоварова подозревается в том, что предоставляла для доставки недостоверные сведения о количестве газеты. Неверные сведения подавались с 5 марта по 30 мая 2019 года. Изначально речь шла о 400 тысячах рублей.

Следствие подсчитало ущерб, в нанесение которого подозревается бывший главный редактор, пишет 12 сентября "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, "сумма ущерба составила 1,8 млн рублей".

Напомним, что Елена Пивоварова была уволена с должности главного редактора газеты "Вперед" 12 ноября 2020 года, несмотря на то что контракт был подписан до 2025 года. "С Пивоваровой прекращено действие трудового договора по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ", – привела "Российская газета" слова пресс-секретаря главы Батайска. Главред активно формировала редакционную политику, в издании публиковались материалы с критикой власти. В частности, претензии у властей вызвали расследование газеты о монопольном поставщике питания для детских учреждений города и публикация о том, что Батайск попал в тройку антилидеров по заболеваемости COVID-19. В декабре 2020 года Пивоварова подала иск в суд о восстановлении в должности, однако в марте 2021 года суд отказался восстановить ее.

Более 100 журналистов из разных регионов России подписали в феврале обращение к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с Еленой Пивоваровой. Текст этого обращения опубликован на "Кавказском узле".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей