Газоизмерительная станция "Кумли". Фото пресс-службы "Газпром" в Махачкале

06 сентября 2022, 11:31

"Газпром" в Махачкале оштрафован из-за недостаточно горячей воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Антимонопольная служба Дагестана оштрафовала почти на 4 млн рублей компанию "Газпром газораспределение Махачкала" из-за низкого давления газа в котельных, следствием чего стала недостаточно горячая вода в квартирах горожан. 

Как писал "Кавказский узел", жильцы двух пятиэтажных домов в Махачкале провели 3 декабря 2021 года акцию протеста, потребовав вернуть в их дома газоснабжение, отключенное восемь месяцев назад. В отношении четырех жильцов был составлен административный протокол, суд назначил им общественные работы. 5 декабря газовая служба восстановила подачу газа в домах по улице Ванашимахинской в Махачкале. Протесты жителей помогли добиться решения проблемы, указал глава товарищества собственников жилья.

Компания "Газпром газораспределение Махачкала" оштрафована на 3,9 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением, сообщило управление федеральной антимонопольной службы по Дагестану на своем сайте 5 сентября. 

Из-за слабого давления газа в квартирах махачкалинцев были недостаточно теплые батареи, а температура горячей водопроводной воды не соответствовала установленным нормам, "что привело к многочисленным жалобам жильцов", отметили в пресс-службе регионального УФАС. Жалоба "на неправомерные действия" газовой службы поступила также от ОАО "Махачкалатеплосервис", говорится в сообщении. 

Пользователи соцсетей поддержали решение антимонопольной службы.

"Лишь бы где сэкономить, а деньги-то сдирают с людей", - написал Sakinatik в комментариях под новостью в Telegram-канале "Молодежка".

"Штраф символический, конечно, при их оборотах", - указал пользователь с никнеймом "g" в Telegram-канале издания "Новое дело". 

Отметим, что на проблемы с подачей газа в Дагестане жалуются не только махачкалинцы. В декабре 2021 года отключение газа в селе Уллубийаул Карабудахкентского района и тепличных хозяйствах его жителей привело к потерям урожая, газовики не предупредили селян о предстоящем отключении, заявил глава села. Подачу газа временно прекращали, чтобы не допустить несчастные случаи во время операции по поиску незаконных врезок в газопроводы, сообщил ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей