Рамзан Кадыров, JONY (наст. имя — Джахид Афраил оглы Гусейнли). Фото пресс-служба Кремля, https://ru.wikipedia.org/wiki/Jony#/media/Файл:Jony_during_an_interview_for_Forbes_in_2020.png

31 августа 2022, 12:54

Кадыров вызвал на диспут противников концерта Jony

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Айшат Кадырова как министр культуры Чечни была вправе поставить лайк под публикацией певца Jony, заявил Рамзан Кадыров. Глава Чечни оскорбительно отозвался о противниках проведения концерта, отметив, что они могут лично высказать свое недовольство в центре Грозного. Сам певец Jony выразил готовность выступить в Грозном.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа министр печати и информации Чечни Ахмед Дудаев назвал провокаторами тех, кто выступает против концерта певца азербайджанского происхождения Jony. Он предложил им встретиться и обсудить все претензии в 13.00 мск 31 августа на площади перед Домом торжеств в Грозном.

"В нашу республику приезжает много известных людей, накануне сообщалось, что с концертом в Грозный приедет певец Jony, который по национальности является азербайджанцем, а также мусульманином. Он со своими концертами выступает в Турции, ОАЭ и т.д. Однако некоторые "псевдоимамы" начали выступать в интернете с заявлениями, что его визит в нашу республику - это большой стыд и это нельзя допустить", -  перевело слова Дудаева издание "Чечня сегодня".

С критикой в адрес противников концерта Jony выступил и Рамзан Кадыров, опубликовав в ночь на 31 августа видеообращение и пост в своем Telegram-канале. "Ближайший концерт известного певца Jony в Грозном вызвал недовольство у религиозных дилетантов. Видите ли, диванные богословы (которые об исламских знаниях имеют далеко не глубокое представление и которые ни минуты не обучались религиозным наукам) почему-то именно сегодня активизировались и решили пройтись выдуманными доводами как по самой теме концерта, так и по моей семье, упрекая даже в такой мелочи, как... лайк публикации! Не буду цитировать их глупости. Уверен, словоблуды и так прекрасно поняли, что мои слова адресованы именно им. Если эти самоназванные богословы захотят подтвердить сказанное и предоставить доказательства своей исключительной набожности и приверженности религии всех членов своих семей, что позволило бы им критиковать других, то милости прошу на открытый диалог завтра у Дома торжеств в Грозном. Пусть докажут, что их религиозные наставления не пустые слова", - написал он.

В видео, которым сопровождается публикация, Кадыров выразил недовольство тем, что его старшей дочери адресованы упреки за лайк под публикацией Jony.

1 сентября 2020 года Рамзан Кадыров сообщил о назначении своей старшей дочери Айшат на должность первого замминистра культуры Чечни. 8 октября 2021 года 22-летняя Айшат Кадырова стала министром культуры республики.

"Пишут, что моя старшая дочь поставила лайк артисту по имени Jony, по-моему. И начали говорить про моего зятя вещи такие… Я официально заявляю: моя дочь - министр культуры. И она общается со всеми артистами, это ее работа – взаимодействие. Мы проводим дни культуры в разных регионах, у нас проводят разные культурные мероприятия. И она да, ставит лайки, пишет комментарии. Я это одобряю полностью", - сказал он, призвав недовольных собраться "где-то в центре" или приехать к нему в резиденцию.

Также глава Чечни заявил, что на этом концерте будут присутствовать его жена и дочери. "Если получится, я тоже поеду туда", - сказал Кадыров.

Заочно обращаясь к оппонентам, Рамзан Кадыров позволил себе уничижительную риторику. "Вы конченные козлы. У вас достоинства нет. Вы не мужчины, даже и не женщины, вы "оно". Так что не старайтесь говорить, что-то делать такое, типа навредить мне", - с усмешкой сказал глава российского региона, закончив свою речь словами "кто не с нами, тот под нами".

В июле 2019 года министр культуры Чечни объявил, что выступать в республике с концертами и выкладывать ролики с песнями в интернете могут только исполнители, одобренные специальной комиссией. Несколько жителей Чечни в эфире местного телевидения заявили тогда, что больше не будут заниматься самодеятельностью. Республиканские власти зачищают рынок от конкурентов официально одобренных исполнителей, предположил блогер Тумсо Абдурахманов.

Сегодня днем Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видеообращение Jony, в котором тот благодарит главу Чечни за поддержку и выражает готовность выступить в этой республике.

"Спасибо, дорогой брат Jony. Я поддерживаю твоё творчество, и мне действительно нравится твоё исполнение. Да, друзья, я люблю слушать музыку и в то же время считаю себя верующим человеком. Как и все мусульмане, чту Коран, Сунну Пророка, ищу довольство Всевышнего и стремлюсь к исполнению всех без исключения предписаний. Но я не имам или религиозный деятель высокого ранга. Я не святой! Я такой же, как и большинство людей, простой человек - Рамзан Кадыров. И поэтому не требуйте от меня быть идеальным во всех без исключения религиозных аспектах. Я сам к себе более требователен, чем кто-либо другой. И не стоит в интернете изощренно обвинять друг друга в каких-то слабостях или недостаточном рвении. Терпение и ещё раз терпение!" - написал Кадыров.

26-летний уроженец Азербайджана поднимает в своих песнях несвойственные исламу темы**

Настоящее имя 26-летнего Jony - Джахид Гусейнли, он родом из Азербайджана, сообщило 3 июля издание Media.Az. Cам Jony рассказал в интервью The mood magazine в мае 2019 года, что его семья переехала в Россию, когда ему было четыре года.

Согласно информации в аккаунте Jony, на который подписаны 450,6 тысячи пользователей в "ВКонтакте", певец в 2022 году принимал участие в фестивале VK Fest в Москве и международном музыкальном фестивале "Белые ночи Санкт-Петербурга".

"На счету Джони — пять наград в рамках премий «Жара Music Awards 2020», «Новое Радио Awards», «Премия Муз-ТВ 2021» и OK! Awards. Заветные трофеи он получил в категориях «Прорыв года», «Новые лица», «Лучший артист», «Певец года 2021» и «Лучшая песня». Также певец неоднократно номинировался как «Любимый музыкальный исполнитель», «Лучшее мужское видео», «Лучшая коллаборация» и другие", - говорится в биографии Jony, размещенной на сайте Concert Life.

Jony занялся творческой деятельностью в 22 года, начав писать стихи и исполнять собственные песни. "Одну за другой он выкладывал их в интернет. Однажды несколько видео попались на глаза Эльману Зейналову — продюсеру RAAVA Music. Он сразу разглядел талант начинающего певца и предложил ему контракт. Jony без раздумий согласился, что позволило ему получить покровительство престижного лейбла. На студии RAAVA Music певец Jony записал более 10 песен, в том числе две дуэтных с HammAli&Navai и El’man. Однако успех принес собственный трек «Аллея», собравший за несколько месяцев свыше 90 миллионов просмотров на канале Youtube", - говорится в публикации.

Большинство песен Jony посвящены отношениям, любви, досугу. При этом он часто говорит про употребление алкоголя. "Давай, бармен, тащи пустой стакан, стакан, Чтоб я не смог напиться наповал. Ты знаешь, насколько б я не был пьян, Тебя я никому тут не отдам", - поет он в композиции "Пустой стакан". “Все меня знают таким. Я не веду себя так как кретин. Я весь изломанный, но это вковано. Словно я - робот, когда накатил”, - говорится в песне “Кроссы”.

В нескольких песнях Jony говорит об отношениях с девушками.  В песне "Поехали ко мне" лирический герой предлагает девушке, с которой познакомился на танцполе, отправиться к нему домой. "Да какой там танцпол. Я хочу тебя дома. Так поехали ко мне. Слышь, поехали ко мне. Посмотреть “Игру престолов”, тоже есть там виски с колой. Мы с тобой наедине отдохнём от всех проблем", - говорится в песне. В песне “Мадам” Jony предлагает девушке показать свое тело. "Боже, что за lady. Покажи мне своё тело. Буду нежен я. Baby, take it easy", - поет он. В песне "Небесные розы" Jony просит позволить девушке прикоснуться к ней. "Ты прикоснуться дай мне до тебя. Я больше не могу ждать, милая. Небесные розы, повсюду морозы. Но я вижу твой взгляд, и это меня уносит", - говорится в ней.

При этом в клипе "Босс" Jony утверждает, что помнит о своих корнях. “Под моими найками роллс. Они называют меня босс. Ты спросишь, как мне это удалось? Просто я не забываю, где я рос”, - поет он под кадры застолья.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

** Дополнение "Кавказского узла" от 17.40 31.08

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей