31 августа 2022, 12:11

ЦИК Северной Осетии обнаружила недостоверности в сведениях от кандидатов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наибольшее число нарушений зафиксировано у кандидатов партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" и ЛДПР, наименьшее - у "Единой России" и "Родины". Кандидаты предоставили недостоверные сведения о доходах, имуществе, образовании.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах в парламент Северной Осетии и органы местного управления будет проходить 10-11 сентября. В списки кандидатов в депутаты парламента седьмого созыва включены 385 кандидатов от партий "Родина", КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" (в таком порядке избирком решил перечислить партии в бюллетенях).

ЦИК проверила сведения, предоставленные кандидатами, и обнаружила нарушения, среди которых - сокрытие реальных данных о доходах, недвижимом имуществе, транспорте, денежных средствах и драгметаллах на счетах и во вкладах в банках, акциях и иных ценных бумагах, а также сведения о профессиональном образовании, сказано в Telegram-канале "Осенний марафон", насчитывающем 446 подписчиков.

Больше всего фактов недостоверности сведений выявлено в партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" - 41, в том числе по доходам - 13, по недвижимому имуществу - шесть, по транспортным средствам - два, по средствам на счетах и драгметаллам - шесть, по акциям и ценным бумагам - 13. В числе нарушителей - Сослан Дидаров, Харитон Татров, Виктор Величко, Батраз Билаонов, Асланбек Хадарцев, Чермен Мурашев, Тамерлан Цгоев и другие. Эта информация отражена в таблице "Сведения о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных кандидатами в депутаты Парламента Республики Северная Осетия-Алания седьмого созыва". Таблица опубликована на сайте республиканской ежедневной газеты "Северная Осетия".

У ЛДПР 33 таких нарушения: 16 - по доходам, семь - по недвижимости, шесть - по транспорту, один - по средствам на счетах, три - по акциям. В числе нарушителей - Лео Бугулов, Руслан Албегов, Валерий Битаров, Рафаэль Буклов и другие. У КПРФ - 30 нарушений: 12 - по доходам, 11 - по недвижимости, одно - по транспорту, два - по
средствах на счетах, три - по акциям. Недостоверные сведения предоставили, в том числе Батраз Кочиев, Мурат Музаев, Марат Айляров. У "Родины" - 18 фактов недостоверности данных: один - по доходам, восемь - по недвижимости, один - по транспорту, шесть - по средствам на счетам, два - по акциям. В числе нарушителей - Милана Кулиева, Роза Хинчагова, Таймураз Доцоев, следует из таблицы.

Кандидаты от "Единой России" допустили четыре нарушения при предоставлении сведений, все они касаются акций и ценных бумаг. Нарушители - Данил Гуриев, Казбек Мрыков, Жанна Цаллагова и Рустам Саламов.

Два кандидата предоставили ложные сведения об образовании. Это кандидат от "Справедливой России" Алим Ибрагимов - не подтвердился его диплом "Южнороссийского гуманитарного института". Также, как оказалась в ходе проверки, не выдавался диплом "Горского государственного аграрного университета" кандидату от КПРФ Георгию Хумарову.

Напомним, к выборам в Северной Осетии не были допущены три партии: "Коммунисты России", "Новые люди" и "Партия дела". Последняя обжаловала решение избиркома в Верховном суде республики, а затем в Третьем апелляционном суде в Сочи, но жалоба не была удовлетворена. Партия "Новые люди" также оспорила отказ в регистрации кандидатов в суде. Апелляционный суд отказался удовлетворить ее жалобу. Верховный суд 26 августа также поддержал отказ ЦИК регистрировать кандидатов этой партии. Аналитики ранее указали на выгоду "Единой России" от недопуска партий к выборам в Северной Осетии.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей