Сергей Меликов во время рабочей поездки в Рутульский район. Фото пресс-службы главы Дагестана http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-raskritikoval-situatsiyu-v-sotsialnoj-sfere-rutulskogo-rajona#!prettyPhoto

21 июля 2022, 12:15

Обещание Меликова наградить грамотой учителя школы вызвало иронию в сети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время рабочей поездки в Рутульский район глава Дагестана Сергей Меликов пообщался с Зажигар Мирзабековой, которая около 45 лет работает преподавателем в местной школе, и пообещал ее наградить грамотой. Комментаторы в Instagram* и Telegram указали на низкие зарплаты учителей в Дагестане и призвали Меликова увеличить их.

Глава Дагестана Сергей Меликов в ходе рабочей поездки в Рутульский район посетил местную поликлинику, где пообщался с Зажигар Мирзабековой, учителем математики с 45-летним стажем работы, которая, по ее словам, пришла в больницу на плановую диспансеризацию.

Ролик с разговором Меликова с Мирзабековой был размещен сегодня в Instagram-паблике* moy.daghestan. На его кадрах глава Дагестана идет в сопровождении прочих людей по коридору поликлиники, после чего подходит к пожилой женщине. Она ему рассказала, что все время проработала в местной школе, и что ее зарплата составляет около 20 тысяч рублей. На вопрос Меликова: есть ли у нее грамоты или поощрения, Мирзабекова ответила, что нет. "Я вас тогда приглашу и грамотой своей награжу. Не будете против за 45 лет?" – спросил Меликов. "Спасибо большое", – ответила Мирзабекова.

На 12.10 мск эта публикация в в Instagram-паблике* moy.daghestan, на который подписаны около 389 тысяч пользователей, набрала около 15,7 тысячи просмотров и 101 комментарий. Большая часть их авторов отреагировала с иронией.

"45 лет стажа и 20 тысяч зарплата", – отметила rimma___999__.

"Учителя столько не получают. Ей просто сказали так сказать. Зарплата учителя 12-13 тысяч рублей. У нас в Дагестане высокой зарплаты нет, особенно Дербенте", – указала ilgamashekeralieva.

"Зачем ей грамота? Лучше дали бы денежную премию", – написала alibekova__indira__.

"Лучше зарплаты поднимите, грамотой сыт не будешь", – высказала схожее мнение alieva_maraym.

"Помимо грамоты ей и к пенсии добавить надо", – считает chaika_070.

"Смотришь на такое и как хочется, чтобы это было не показухой, и каждому человеку достойное внимание уделяли за их заслуги", – написал пользователь hai_bulik.

"Ой, он открытие сделал. Поощрения нет у нее за 45 лет работы. Уважаемый Меликов, чтобы в Дагестане получить грамоту или поощрение, надо чтобы муж, сын или дочь были чиновниками или в правительстве работали. Ваши чиновники всех своих мам, жен, дочерей наградили уже", – заявила vodoleikurbanova.

Другая часть пользователей предположила, что вместе с грамотой от главы Дагестана полагается и премия. "Там где грамота, там привязаны и деньги так, что он её не просто позвал. Надеюсь, их встреча состоится", – написал пользователь dadal_yaska_.

Публикация о том, что Меликов посетил больницу в Рутульском районе, где пообщался с учителем математики с 45-летним стажем работы Зажигар Мирзабековой, была также размещена сегодня в Telegram-канале "Мой Дагестан", на который подписаны около 13,2 тысячи пользователей. На 12.10 мск эта запись набрала 1,7 тысячи просмотров и 13 комментариев.

"Лучше бы премию выделил", – написала Зейнаб.

"Учителя очень бедные люди, однозначно, ей что-то не доплачивают", – предположила Галина.

"Денежную премию к грамоте обязательно приложите. Мы будем все довольны", – заявила Екатерина.

"Моя сестра – учитель. Она уже почти 30 лет работает и этих грамот у неё пачками дома. А зарплата как была низкой, так и остаётся. Ну, даст он ей в качестве премии три тысячи, что с ними делать?" - спросила Ирина Костоправ.

Напомним, 19 июля Меликов раскритиковал темпы строительства детсада и школы в селе Ахты. По его словам, в селе Ахты ввод в строй новой школы затянулся на восемь месяцев, а при строительстве детского сада используются некачественные стройматериалы. Глава республики потребовал устранить нарушения.

15 июля Меликов также подверг критике чиновников в Рутульском районе за плохое состояние местной школы и потребовал навести порядок. Комментаторы в Instagram* и "ВКонтакте" тогда призвали главу Дагестана провести расследование и наказать виновных, а также побывать в других депрессивных селах и районах республики.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана ранее неоднократно жаловались на проблемы в республике со школами. Так, дети из Ботлихского и Тляратинского районов ранее были вынуждены учиться в неприспособленных помещениях, поскольку новые, полностью оборудованные школы, были построены на землях отгонного животноводства, не предназначенных для строительства капитальных объектов.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей