Отправка добровольцев из аэропорта Грозного. Скрин видео из Telegram-канала главы Чечни Рамзана Кадырова.

28 мая 2022, 23:29

Власти Чечни отчитались об отправке и подготовке новых групп добровольцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа добровольцев отправилась из Грозного, чтобы принять участие в военной операции на Украине, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. На базе Российского университета спецназа еще одна группа бойцов готовится к участию в военной операции, сообщила ЧГТРК "Грозный".

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров регулярно сообщает об отправке на Украину из Чечни отрядов добровольцев, в том числе жителей других регионов страны, и публикует видеоотчеты от командиров подразделений. Об отправке очередного отряда из 600 добровольцев он сообщил, в частности, 14 мая. Некоторые пользователи Telegram поинтересовались в комментариях к его публикации о том, сколько всего добровольцев отправлено, а также призвали озвучить данные о числе погибших в спецоперации.

Всего около 3000 чеченских бойцов отправлены на Украину с начала военной спецоперации, сообщил 18 мая Кадыров.

Из Грозного для участия в военной операции на Украину отправилась новая группа добровольцев, сообщил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров. "Очередную группу бойцов из Грозного мы проводили накануне днем (27 мая)", - написал он сегодня в своем Telegram-канале.

В группе добровольцев было 200 человек, сообщило сегодня агентство "Грозный-Информ". В Чечне бойцы проходили обучение по тактической стрельбе, а также ведению боя в лесном массиве. Из Грозного еженедельно на Украину отправляются группы из 200 добровольцев, информировало агентство. 

В Чечне очередная группа добровольцев готовится к участию в военной операции, сообщила сегодня на своей странице в Instagram* ЧГТРК "Грозный".

"Военному делу они обучаются в Российском университете спецназа в Гудермесе у лучших бойцов. В состав добровольческой группы вошли представители разных народностей, которые приехали из различных городов России. Многие из них уже имеют боевой опыт", - говорится в сообщении телекомпании.

Напомним, что ранее чеченская правозащитная ассоциация "Вайфонд" сообщила о сообщениях жителей Чечни с просьбой помочь избежать отправки на Украину, По утверждениям этих людей, они не являются работниками силовых или военных структур, и даже инвалидность не является спасением от отправки в Украину", – сказано в сообщении  в Telegram-канале  ассоциации.

Подписанный по принуждению контракт не имеет юридической силы, и пока не объявлено военное положение, можно отказаться от отправки в зону боевых действиях за границей, написав соответствующий рапорт, прокомментировали юристы информацию о принуждении жителей Чечни к участию в операции на Украине.

Попытки принудить к подписанию контракта могут быть предприняты в отношении призывников, какой-то офицер может попробовать заставить призывника подписать контракт, но любой призывник может отказаться от подписания, просто заявив о своем нежелании делать это, заявила ранее ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

После начала военной операции на Украине Рамзан Кадыров лишь 1 марта сообщил о гибели двух уроженцев Чечни. Еще о семи погибших сообщило 7 апреля государственное информагентство "Чечня сегодня". "Кавказский узел" ведет составленный на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей