03 мая 2022, 12:19

Мэрия Каспийска призвала горожан не паниковать из-за стрельбы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Каспийске проходит репетиция парада ко Дню Победы. Мэрия сообщила, что в ходе репетиций парада, которые также запланированы на 5 и 7 мая, будут слышны залпы и стрельба, и призвала каспийчан не поддаваться панике. 

Как писал "Кавказский узел", в этом году праздничные военные парады решено провести 9 мая в семи городах СКФО и ЮФО, в том числе в дагестанском Каспийске. Помимо Каспийска, парады намечены в Волгограде, Владикавказе, Новороссийске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Ставрополе.  Размер выплат ветеранам Великой Отечественной войны в Дагестане решено повысить, объявил глава республики Сергей Меликов во время подготовки к празднованию Дня Победы. 

Чиновники занимаются "показухой", поздравляя ветеранов, и на год забывают об их нуждах, заявили пользователи Instagram, комментируя публикацию мэрии Махачкалы о подарках ветеранам перед Днем Победы в 2021 году. Многие комментаторы призвали отказаться от парада в Каспийске и передать ветеранам выделенные на него деньги.

Сегодня в Каспийске проходит репетиция военного парада. "3 мая с 04.00 до 14.00 в Каспийске будет ограничено движение транспортных средств", - проинформировала мэрия города в своем Telegram-аккаунте 2 мая. В сообщении указано, что на это время будут перекрыты  улицы Приморская, Кирова, Абдулманапова, Алфёрова, Советская, Ленина, Халилова, Назарова, Сулеймана Стальского, Хизроева, Орджоникидзе.

Скриншот публикации в Telegram-канале администрации Каспийска от 03.05.22, https://t.me/admkasp/623.Сегодня власти города призвали каспийчан воздерживаться от паники на фоне звуков выстрелов и залов. "На сегодняшней репетиции Парада Победы и далее. 5 и 7 мая будут залпы и звуки стрельбы. Просим вас не поддаваться панике", - говорится в другом сообщении в Telegram-канале администрации. 

24 февраля началась спецоперация российских войск на Украине. К сегодняшнему дню власти официально подтвердили гибель не менее 93 уроженцев Дагестана, подсчитал "Кавказский узел". 

Напомним, что в ходе парада,  приуроченного к дню Военно-Морского флота 25 июля 2021 года, военнослужащие "захватили расположение условного противника". За парадом наблюдали  тысячи зрителей, собравшихся на набережных. Часть пользователей сети усомнилась в необходимости проведения такого масштабного мероприятия на фоне пандемии коронавируса с учетом значительных затрат на его организацию. Эти деньги можно было бы пустить на оснащение больниц или озеленение города, указали они.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей