Майор Андрей Кунаков, скриншот сообщения в Telegram-канале Бату Хасикова. https://t.me/BatuKhasikov08/371

02 мая 2022, 20:11

Глава Калмыкии сообщил о гибели военного на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Майор Андрей Кунаков из Элисты погиб в ходе спецоперации на Украине, сообщил сегодня глава Калмыкии. Это уже пятый военнослужащий из Калмыкии, чью гибель на Украине подтвердили власти региона.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля глава Калмыкии сообщил о первом погибшем на Донбассе уроженце республики - сержанте российской армии Константине Манджиеве. 5 марта стало известно о том, что на Украине погиб уроженец Городовиковского района, сержант ВДВ Максим Медведев. 12 марта Хасиков сообщил, что на территории Украины в ходе спецоперации погибли уроженец города Лагани, капитан Бадма Бадмаев и уроженец поселка Шатта Кетченеровского района, гвардии сержант Хонгр Иванов.

Сегодня Бату Хасиков выразил соболезнования родным и близким начальника штаба отряда спецназначения Южного военного округа майора Андрея Кунакова. "У Андрея остались жена и двое сыновей. Мы окажем семье всю необходимую поддержку", - написал Хасиков в своем Telegram-канале. Это же сообщение размещено и на официальном сайте главы Калмыкии. 

Хасиков указал, что о гибели Кунакова сообщил журналист Александр Коц. По его информации, Кунаков погиб 19 марта в Мариуполе, а похоронен в Мытищах. "Андрей родился в Элисте, в 2006 году с отличием закончил Военный университет Минобороны России, факультет культуры и журналистики. Несмотря на полученную специальность (социально-культурная деятельность), он с поступления в военный вуз мечтал служить в спецназе – и Андрею удалось", - поделился подробностями Коц сегодня в своем Telegram-канале. Он отметил, что Андрей Кунаков служил на Северном Кавказе и в Сирии.

Таким образом, с начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель пяти уроженцев Калмыкии. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей