Похороны Алика Цаавы в Зугдиди, 30 апреля 2022 года. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=mL1sS7Q-8EU

01 мая 2022, 01:29

Погибший на Украине доброволец похоронен в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Зугдиди с воинскими почестями прошли похороны погибшего на Украине грузинского добровольца Алика Цаавы. 

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в Тбилиси доставили тела погибших на Украине грузинских добровольцев Алика Цаавы и Зазы Бицадзе. Оба бойца погибли 16 апреля у города Рубежное Луганской области. Они попали в ДТП, когда пытались вывезти из зоны боевых действий тело смертельно раненого Аркадия Касрадзе.

Алик Цаава был похоронен с воинскими почестями на фамильном кладбище в Зугдиди 30 апреля. На похороны выразить соболезнования семье погибшего пришли их земляки и представители различных партий, сообщило в тот же день агентство "ИнтерпрессНьюс".

Среди принявших участие в церемонии прощания был военный атташе Украины в Грузии генерал-майор Сергей Кравчук, который также выразил соболезнования семье грузинского бойца. "К сожалению, сегодня у нас уже десять погибших", - сказал Сергей Кравчук, слова которого привел на своем сайте грузинский "Первый канал".

Память Алика Цаавы почтили оружейным залпом, военный оркестр исполнил национальный гимн Грузии, проинформировал телеканал.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 26 апреля в Эргнети прошли похороны Аркадия Касрадзе, а в Рустави был похоронен Заза Бицадзе. Оба военных погибли в Луганской области.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей