Наручники и уголовное дело. Фото Елена Синеок, "Юга.ру"

29 апреля 2022, 12:03

Сотрудник "Махачкалапродукта" арестован по делу о хищении продуктов из школ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд удовлетворил просьбу следствия арестовать на два месяца водителя государственного учреждения "Махачкалапродукт", подозреваемого по делу о хищении продуктов из школ Махачкалы на 2,8 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля стало известно, что начальник отдела МКУ "Махачкалапродукт" и заведующие производством нескольких школ Махачкалы подозреваются в присвоении продуктов, предназначенных для горячих обедов учеников начальных классов. По данным следствия, ущерб составил не менее 2,8 миллиона рублей.

Советский районный суд Махачкалы удовлетворил просьбу следствия поместить под стражу одного из подозреваемых в хищении продуктов питания из школ Махачкалы, сообщила пресс-служба суда.

"Суд, рассмотрев материал в отношении одного из подозреваемых (водителя МКУ "Махачкалапродукт"), постановлением от 28 апреля 2022 года избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 25 июня 2022 года включительно", – привело сегодня РИА "Дагестан" сообщение пресс-службы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения остальным подозреваемым, сказано в сообщении. Комментариев от подозреваемых или от их представителей не поступало.

По версии следствия, в январе 2019 года начальник отдела МКУ "Махачкалапродукт" создала организованную преступную группу, в которую вошли заведующие производством нескольких школ. Целью группы было хищение продуктов для обеспечения горячим питанием учеников начальных классов школ Махачкалы, многие из которых относятся к категории малоимущих семей.

Следователи считают, что с января 2019 года по март 2022 года начальник отдела каждый месяц предоставляла завышенный объем продуктов заведующим, после чего эти продукты продавались, в том числе в торговые объекты.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

24 июня 2024, 11:46

24 июня 2024, 11:08

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей