Скорая помощь. Фото : ГТРК «Ставрополье» https://24stavropol.ru/novosti/proishestviya/chislo-otravivshihsia-jitelei-sela-mariny-kolodcy-vyroslo-do-67-chelovek/

20 апреля 2022, 08:35

Число пострадавших от отравления в Марьиных Колодцах выросло до 118

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Еще четыре ребенка и девять взрослых обратились к врачам в селе Марьины Колодцы, и общее число заболевших возросло до 118, сообщил глава Минераловодского округа. Двое детей переведены в больницу Ставрополя, уточнил он.

Как писал "Кавказский узел", к утру 18 апреля 105 человек (74 ребенка и 31 взрослый) обратились к врачам в селе Марьины Колодцы с признаками вирусно-кишечной инфекции. Госпитализированы 10 детей и один взрослый, сообщил и. о. главы Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

Об отравлении жителей села Вячеслав Сергиенко сообщил 17 апреля. При этом он опроверг слухи о том, что люди отравились водопроводной водой. Тем не менее жителям Марьиных Колодцев и еще восьми населенных пунктов был организован подвоз питьевой воды. Проверяется также версия об отравлении школьными продуктами питания.

По состоянию на 20 часов 19 апреля в участковую больницу села Марьины Колодцы с признаками кишечной инфекции неясной этиологии обратились 118 человек: 78 детей и 40 взрослых, написал вечером того же дня Вячеслав Сергиенко в своем Telegram-канале.

"Находятся на госпитализации всего восемь человек, из них семь детей и один взрослый. Двое детей переведены для дальнейшего лечения в детскую инфекционную больницу в город Ставрополь. Один ребёнок выписан с выздоровлением", - сообщил глава округа.

По его словам, 214 человек привиты вакциной от вирусного гепатита А. "Из них 47 детей и 167 взрослых. Начато профилактическое фагирование детского населения. На данный момент охвачено 90 детей. По распоряжению губернатора Ставропольского края все препараты выделяются пострадавшим бесплатно", - говорится в публикации.

Напомним, весной 2021 года в этом же селе произошло массовое отравление водопроводной водой. Первые 67 жителей села Марьины Колодцы обратились к врачам с симптомами отравления 30 марта 2021 года, а к 3 апреля 2021 года число пострадавших выросло до 162 человек. К 5 апреля все пострадавшие были выписаны из больниц.

Прокуратура края по итогам проверки пришла к выводу, что массовое отравление жителей села вызвано норовирусом, возбудитель которого содержался в водопроводной воде – ее пили все заболевшие.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей