Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок. Юга.ру

12 апреля 2022, 04:40

Главе "Водоканала" в Каспийске предъявлено обвинение по делу о массовом отравлении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исполняющий обязанности директора горводоканала Каспийска обвинен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности граждан, в том числе маленьких детей.

Как писал "Кавказский узел", исполняющий обязанности директора каспийского МУП "Водоканал" был задержан как подозреваемый по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, после массового отравления жителей. 1 апреля он отправлен под домашний арест.

21 марта стало известно, что в Каспийске с признаками отправления были госпитализированы 22 местных жителя. Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Позднее число госпитализированных возросло до 68. 27 марта в больнице оставались 45 человек, остальные пациенты были выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Управление Роспотребнадзора заявило, что в водопроводной воде в Каспийске был обнаружен возбудитель острых кишечных инфекций, который стал причиной отравления 99 человек, в том числе 88 детей.

Исполняющему обязанности директора "Водоканала" Каспийска предъявлено обвинение по делу о массовом отравлении людей, говорится в сообщении, опубликованном 11 апреля на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Дагестану.

По версии следствия, обвиняемый получил предупреждение 15 марта от Роспотребнадзора о том, что необходимо перед подачей воды произвести отбор проб из всех водовозов и резервуаров, провести промывку и дезинфекцию сетей. Однако он не выполнил предписания.

Руководитель горводоканала, который находится под домашним арестом до 22 мая, обвинен по пункту "б" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, работы и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). 

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до шести лет.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

18 мая 2024, 03:33

  • Смягчен приговор фигурантам "Тертерского дела"

    Бакинский апелляционный суд снизил срок заключения генерал-майору Бекиру Оруджеву, осужденном по "Тертерскому делу", на три года. Еще четырем фигурантам дела срок лишения свободы снижен на четыре месяца.

18 мая 2024, 02:34

18 мая 2024, 01:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей