Жители Нового Сулака переходят через железнодорожные пути. Стопкадр из видео на странице https://www.instagram.com/p/CZbrO5VjEI_/

02 апреля 2022, 13:18

Жители Нового Сулака добились установки перехода через железную дорогу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пешеходный переход через железные пути оборудован близ поселка Новый Сулак на месте стихийного перехода, которым были вынуждены пользоваться местные жители, в том числе и школьники. На площадке появились покрытие, перила и указатели, сообщили активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля в соцсетях распространился видеоролик на кадрах которого была показана группа жителей Нового Сулака во время акции протеста около железнодорожных путей. По словам участников акции, жители Нового Сулака, в том числе и дети, идущие в школу, вынуждены были пересекать железнодорожные пути перед движущимися поездами из-за отсутствия перехода. 8 февраля чиновники отреагировали на просьбу сельчан и пообещали обустроить переход.

В поселке Новый Сулак обустроен пешеходный переход через железнодорожные пути, сообщила пресс-служба регионального отделения Общественного народного фронта (ОНФ) в Дагестане.

"Российские железные дороги (РЖД) выполнили взятые на себя обязательства и обустроили пешеходный переход. В месте стихийного перехода появились деревянный настил, перила и соответствующие знаки. Теперь дети и взрослые могут спокойно переходить железную дорогу. Приближающийся состав сложно не заметить – на подъезде к переходу он несколько раз подает сигнал", – привело сегодня РИА "Дагестан" слова члена регионального отдела ОНФ Чергеса Таймасханова.

Стихийным переходом массово пользовались местные школьники, так как имеющийся переход располагался в полутора километрах от стихийного, добавил он.

Напомним, что ранее сельчане также рассказывали, что идущие в школу дети были вынуждены пересекать железнодорожные пути перед движущимися поездами. Железная дорога располагается между селом Зубутли-Миатли Кизилюртовского района и поселком Новый Сулак. Местные жители также ранее жаловались, что обращались в разные инстанции, чтобы им помогли решить эту проблему, но никаких действий предпринято не было.

В начале февраля активисты обратились в РЖД с просьбой обустроить пешеходный переход, компания согласилась рассмотреть предлагаемые варианты. При этом администрация должна обустроить подходные пути – проложить дорожки и осветить их.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей