Задержание Олега Орлова в Москве 6 марта 2022 года. Стоп-кадр из видео в Telegram-канале Правозащитного центра "Мемориал"*https://t.me/polniypc/1992

10 марта 2022, 12:23

Суд приобщил к делу Орлова фотографии пикета в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве приобщил к делу правозащитника Олега Орлова, обвиненного в нарушении порядка пикетирования, фотографии его пикета и отложил заседание на 28 марта.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта силовики задержали с плакатом на Манежной площади в Москве члена совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олега Орлова. Он был доставлен в отдел полиции вместе с участниками акции протеста против военной операции на Украине. Орлова отпустили из полиции, составив протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка пикетирования).

Часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ предусматривает штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ.

Олег Орлов провёл восемь часов в суде, дожидаясь заседания по своему делу, но в итоге оно было отложено, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал"* в своем Telegram-канале "Полный ПЦ".

"Рассмотрение моего дела началось и было отложено аж на 28 марта. Судья удовлетворила моё ходатайство о приобщении к делу фотографий, во всех остальных ходатайствах отказала. Но поскольку фотографии на флешке и их распечатки приобщены, то их необходимо обозреть. В связи с этим дальнейшее рассмотрение перенесено на 28 марта. Что бы это значило? Возможно, ничего хорошего. Но ситуация интересная", - приводятся в публикации слова Олега Орлова.

Фотографии, упомянутые Орловым, свидетельствуют, что он выходил именно на одиночный пикет, уточнил "Мемориал"*. С Орловым был адвокат от ОВД-Инфо* Алан Кибизов, отмечается в сообщении.

Напомним, 29 декабря 2021 года Мосгорсуд принял решение о ликвидации Правозащитного центра "Мемориал"*, решив, что организация оправдывает экстремизм и терроризмЗащита подала апелляцию на это решение, дата ее рассмотрения назначена на 22 марта.

Военная операция российских войск на Украине, против которой 6 марта проходили акции протеста, началась утром 24 февраля. В чем суть этого военного конфликта, что ему предшествовало, и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Кто выступает в защиту "Мемориала"*, и каким преследованиям он подвергался ранее, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Как ликвидируют "Мемориал"*". Материалы о судах над "Мемориалами" и протестах против преследования правозащитников публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Ликвидация "Мемориалов"*".

* организация внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей