07 марта 2022, 16:59

Азербайджан дистанцировался от инцидента с армянскими военными

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация Минобороны Армении о причастности азербайджанских военных к ранению двух армянских солдат и смерти одного из них не соответствует действительности, сообщило военное ведомство Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сержант-контрактник Грач Манасарян сегодня умер по дороге в госпиталь от ранения, еще один армянский военнослужащий получил несмертельное ранение в результате обстрела со стороны Азербайджана, заявило Минобороны Армении.

Информация том, что один армянский военнослужащий погиб, а другой ранен в результате обстрела со стороны подразделений азербайджанской армии на границе с Нахичеванью, не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана.

Ведомство предположило, что армянская сторона таким образом пытается скрыть "недисциплинированность в своей армии и ее последствия". "Подразделения азербайджанской армии продолжают свою работу по обеспечению стабильности в регионе", - цитирует заявление Минобороны haqqin.az.

Напомним, сегодня Минобороны Азербайджана сообщило, что позиции азербайджанских войск были обстреляны с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, и со стороны Армении, в обоих случаях азербайджанские военные открыли ответный огонь. Заявление Минобороны Азербайджана об обстрелах войсковых позиций не соответствует действительности, сообщило военное ведомство Нагорного Карабаха. Минобороны Армении также опровергло сведения о нарушении режима перемирия армянскими подразделениями.

После окончания военных действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года в регионе периодически происходят вооруженные инциденты, а между Арменией и Азербайджаном обострился пограничный конфликт. Подробнее об этом можно прочитать в справках "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и "На Черном озере: пограничный конфликт Азербайджана и Армении".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей