Администрация города Прохладного. Фото: официальный сайт https://prohladnyi.kbr.ru/news/

03 марта 2022, 17:48

Мэр Прохладного заподозрен в злоупотреблении полномочиями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший мэр Прохладного не позволил службе судебных приставов исполнить решение суда о сносе двух частных домов, которые частично были построены на земле города, сообщило сегодня МВД по Кабардино-Балкарии. 

Бывший глава администрации Прохладного помешал сносу незаконных построек на муниципальной земле, заявила сегодня пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, двое жителей города построили частные дома на своих участках, но вышли за их пределы, на территорию, которая принадлежит городу. Сотрудники администрации Прохладного добились в суде решения о сносе построек. Сами владельцы домов сносить их не стали, поэтому Управление федеральной службы судебных приставов возбудило исполнительные производства. "Однако глава местной администрации (...) отозвал исполнительные листы, после чего службой судебных приставов были вынесены постановления об окончании исполнительных производств", - проинформировала полиция Кабардино-Балкарии. В результате дома не снесли, администрация города утратила право требовать их сноса, отмечается в сообщении.

Бывший мэр города заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 286 УК РФ), проинформировала "Российская газета".

Администрацию Прохладного с апреля 2016 года по декабрь 2021 года возглавлял Игорь Тараев, он был назначен и.о. главы после того, как этот пост покинул Игорь Кладько, назначенный директором кабардино-балкарского филиала ПАО "РусГидро". В июле 2020 года жители Прохладного опубликовали петицию с требованием отставки Тараева после того, как местным жителям стало известно об обращении мэра города в полицию с заявлением о проверке авторов негативных комментариев о нем в соцсетях.

Имя подозреваемого, а также год, в котором происходили события, в сообщении МВД не указаны.

Игорь Тараев, назначенный в декабре 2021 года советником главы Кабардино-Балкарии, 14 февраля указом главы республики Казбека Кокова был освобожден от должности, следует из документа, опубликованного на сайте главы Кабардино-Балкарии. Причины такого решения в указе не названы.

"Кавказский узел" также писал, что сотрудница администрации Прохладного подала в суд на главу города Игоря Тараева за незаконное взыскание и оскорбление чести и достоинства. 12 апреля 2019 года Игорь Тараев прислал по WhatsApp своему заместителю Ларисе Клешне видеоклип с танцующими в полураздетом виде мужчиной и женщиной и написал сообщение, что хотел бы, чтобы сотрудница администрации Оксана Нерубленко исполнила для него такой же танец. В противном случае он пригрозил уволить ее. После он повторил свою просьбу лично, а после отказа стал преследовать Нерубленко, следует из апелляционной жалобы в суд, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла". Суд отменил приказ о взыскании, а в удовлетворении второго иска отказал. Верховный суд Кабардино-Балкарии 20 января согласился с выводом районного суда о том, что бывший мэр Прохладного не унизил чести и достоинства своей подчиненной Оксаны Нерубленко настойчивым предложением исполнить для него танец в купальнике.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей