15 февраля 2022, 16:29

Роженица из Ингушетии в тяжелом состоянии доставлена в Москву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мадина Аушева, впавшая в кому после рождения шестого ребенка в перинатальном центре Ингушетии, переведена на лечение в Федеральный центр мозга и технологий, состояние пациентки стабильно тяжелое, рассказали врачи. До родов у Мадины не было жалоб на здоровье, сообщили ее родные. 

Как писал "Кавказский узел", 10 января следователи сообщили о доследственной проверке в связи с жалобой родственников 35-летней жительницы Ингушетии Мадины Аушевой на действия врачей перинатального центра республики. По словам родственников, женщина 29 ноября 2021 года поступила в медучреждение, родила ребенка, затем состояние ее здоровья резко ухудшилось и по настоящее время не нормализовалось, женщина находится в коме. 18 января глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил об освобождении от должности главврача перинатального центра Людмилы Халухаевой, "в связи с врачебной ошибкой, повлекшей за собой тяжелые последствия для пациентки центра".

Мадина Аушева переведена в Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России города Москвы при сопровождении специализированной бригады республиканского центра медицины катастроф. Аушева 29 ноября 2021 года приехала в перинатальный центр рожать шестого ребенка. Она родила мальчика, после чего  ей стало значительно хуже и Аушева впала в кому, сообщил сегодня "Интерфакс".

Пациентка находится в стабильно тяжелом состоянии, рассказали в Ингушской республиканской клинической больнице."Состояние пациентки с положительной динамикой, оно стабильное тяжелое", - привела слова представителя больницы издание "Сердало".

Никаких жалоб на состояние здоровья до рождения ребенка у Мадины Аушевой не было, говорится в сюжете "Вести Ингушетия" со ссылкой на родных женщины. Проводить Малину в аэропорт пришли многочисленные родственники Мадины, в том числе и двое ее сыновей, следует из сюжета, Перевозку Аушевой организовали власти Ингушетии,в полете ее сопровождала специализированная медицинская бригада,  следует из видеоролика, опубликованного 14 февраля на странице Минздрава Ингушетии в Instagram.

Следком Ингушетии 20 января отчитался о возбуждении уголовного дела о халатности повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью в связи с ухудшением здоровья Аушевой. "В нарушение требований Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология" женщине проведена операция, повлекшая причинение тяжкого вреда ее здоровью", - указано в сообщении на сайте ведомства. 

"Кавказский узел" также писал, что 23 января стало известно о смерти новорожденного ребенка жительницы Ингушетии  в перинатальном центре. Родные роженицы считают, что смерть ребенка стала следствием врачебной халатности, и потребовали расследования. Блогер Адам Хамчиев рассказал тогда "Кавказскому узлу", что в отделение партии поступило уже более 70 обращений от жителей республики с сообщениями о некачественном оказании медицинских услуг, которые привели к тяжелым последствиям для здоровья.

Председатель ингушского отделения партии "Гражданская инициатива" Магомед Хазбиев рассказал ранее "Кавказскому узлу", что после того, как Хамчиев стал говорить о проблемах в перинатальном центре, в его адрес стало поступать много угроз. 27 января члены "Гражданской инициативы" со ссылкой на очевидцев сообщили о похищении блогера и члена партии Адама Хамчиева. Вечером 27 января стало известно, что Хамчиев находится в полиции по подозрению в хранении переделанного из травматического в боевой пистолета и трех патронов. Однопартийцы связали преследование Хамчиева с его общественной активностью. 29 января суд удовлетворил ходатайство адвоката и избрал блогеру Адаму Хамчиеву меру пресечения в виде домашнего ареста.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей