Жители  поселка Новый Сулак под Кизилюртом. Фото https://riadagestan.ru/news/society/stikhiynyy_perekhod_cherez_zheleznuyu_dorogu_obustroyat_po_prosbe_onf_dagestana/

08 февраля 2022, 01:39

Сельчане в Дагестане добились реакции на проблему с переходом через железную дорогу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российская железная дорога согласилась построить пешеходный переход через пути в поселке Новый Сулак под Кизилюртом после жалоб местных жителей, а администрация обустроит подходные пути к нему. Дети и взрослые ежедневно  подвергаются опасности, переходя железную дорогу, указали сельчане.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля в Intargram жители поселка Новый Сулак и села Зубутли-Миатли под Кизилюртом записали видеообращение, в котором пожаловались, что они, а также идущие в школу дети вынуждены пересекать железнодорожные пути перед движущимися поездами из-за отсутствия перехода. Посмотревшие ролик пользователи Instagram указали, что проблема давняя, и призвали чиновников срочно ее решить.

Железная дорога располагается между селом Зубутли-Миатли Кизилюртовского района и пригородным поселком Новый Сулак, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» местная жительница.

«Дети, которые живут в Зубутли-Миатли, посещают школу или детский сад, расположенные в Новом Сулаке. Часть родителей отправляют детей туда, потому туда близко добираться, другим просто нравится сулакская школа и требования учителей. Поэтому каждый день дети вынуждены идти через железную дорогу. Кроме того, в этих двух населенных пунктах живут родственники», - отмечает она.

Если на путях стоит поезд, то это создает дополнительные проблемы, сказала сельчанка. «Дети проходят под составом. Взрослые – между вагонами, где проем шире. Это большая проблема, люди опаздывают на работу, в школу. Мы стараемся обезопасить себя. Например, прислушиваемся, не начинает ли он движение. Если он не издает никаких звуков, быстро проходим между вагонами. Но дети есть дети, они могут и не обратить внимания», - сказала местная жительница.

По ее словам, жители сел обращались в разные инстанции, чтобы им помогли решить эту проблему, но пока никаких действий предпринято не было.

На железной дороге есть обустроенный переход, но до него пешком добираться слишком далеко, поясняет она. «Обойти можно, конечно. Но это очень много времени занимает. Особенно неудобно это детям», - говорит женщина.

Житель Кизилюрта Шамиль подтвердил, что школа в Сулаке считается «сильной», и поэтому многие хотят, чтобы их дети учились там. «Переходы через железную дорогу это проблема. В самом Кизилюрте тоже немало участков,  где пройти можно только по рельсам», - отметил он.

За стихийным переходом располагаются два садика и две школы, а ближайший обустроенный переход со знаками и светофором расположен в 500 метрах, но через него путь значительно удлиняется. Перебегая напрямую, школьники и взрослые экономят больше получаса, сообщил 3 февраля Общероссийский народный фронт в Дагестане на своем сайте. 

В связи с этим представители движения обратились в РЖД с просьбой обустроить пешеходный переход в поселок Новый Сулак Кизилюрта, компания согласилась рассмотреть предлагаемые варианты, говорится в сообщении.

"Была создана комиссия, в которую также вошли представители администрации города [...] администрация города должна обустроить подходные пути (проложить дорожки и осветить их), остальное на себя берет РЖД», – процитировала пресс-служба представителя движения Магомеда Магомедова.

Комментариями администрации Кизилюрта относительно строительства перехода через железную дорогу "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей