Фрагмент конфликта с российскими туристами в кафе открыл стрельбу, ранив двух человек и себя самого. Кадр видео пресс-службы МВД Абхазии

31 января 2022, 04:37

Пострадавшие при стрельбе в Абхазии туристы получили компенсации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По одному миллиону рублей получили от властей Абхазии российские туристы Тимур Салимгариев и Александр Филоян, которые были ранены при стрельбе в пансионате "Самшитовая роща" в июне 2021 года.

Как писал "Кавказский узел", житель Абхазии в ходе конфликта с российскими туристами в кафе открыл стрельбу, ранив двух человек и себя самого, сообщила полиция республики. Пострадавшие получили первичную помощь в центральной районной больнице города Гагры и были вывезены в Россию для лечения. Раненый турист 16 июня рассказал подробности конфликта. По его словам, местный житель расстрелял две обоймы при нападении на россиян, один из туристов получил шесть ранений в ноги, второй пострадавший помещен в реанимацию. Генпрокуратура Абхазии возбудила дело по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве и незаконном хранении оружия. Раненые в июле жаловались, что им поступают угрозы в соцсетях.

Инцидент произошел в ночь на 15 июня в ресторане "Апсны", расположенном на территории пансионата "Самшитовая роща" в Пицунде, где отдыхали российские туристы - двое мужчин и три девушки. Житель села Лыхны Гудаутского района в результате внезапно возникшей ссоры с гражданами России начал стрелять из пистолета, сообщило МВД Абхазии.

Власти Абхазии выплатили двум российским туристам Александру Филояну и Тимуру Салимгариеву, которые пострадали при стрельбе в пансионате "Самшитовая роща" в июне 2021 года, по одному миллиону рублей, сообщает 29 января "Газета.ру" со ссылкой на министерство туризма Абхазии.

По словам Тимура Салимгариева, ему сообщили, что компенсацию выплачивает руководство страны и хозяин отеля, тогда как семья стрелка к ней никакого отношения не имеет. "Мы просили четыре миллиона, в итоге нам выплатили два миллиона рублей", - приводит его слова "Блокнот-Сочи".

Обвиняемый в нападении на туристов житель Абхазии Дмитрий Пилия до сих пор находится в СИЗО, расследование дела и арест продлены до 12 февраля.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей