Сертификат о вакцинации. Фото: официальный сайт СПбГЭТУ «ЛЭТИ»https://etu.ru

12 января 2022, 17:43

Сотрудник дагестанской больницы заподозрен в подделке сертификата о вакцинации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работник Каякентской районной больницы подозревается в том, что внес ложные сведения о вакцинации местного жителя от коронавируса в Единую государственную систему в сфере здравоохранения.

По версии следствия, в мае 2021 года сотрудник Каякентской районной больницы по просьбе местного жителя внес в Единую государственную систему в сфере здравоохранения заведомо ложные сведения о прохождении мужчиной вакцинации от COVID-19 двухкомпонентным препаратом, сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

В отношении работника больницы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 274.1 УК России (неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре Российской Федерации), сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал, что случаи с подделками сертификатов о вакцинации были зафиксированы и в других регионах юга России. Так, 4 января две пассажирки были задержаны в ростовском аэропорту с поддельными тестами на коронавирус. В декабре 2021 года сотрудница больницы в Карачаево-Черкесии была заподозрена в фальсификации данных о вакцинированных. По версии следователей, она за деньги вносила ложные сведения о вакцинации от COVID-19. В ноябре в продаже документов о вакцинации были заподозрены медсестра и заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в Волгоградской области.

6 января оперштаб констатировал ухудшение ситуации с COVID-19 в пяти регионах юга России, в том числе в Дагестане.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях – на странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей