Место аварии. Фото: пресс-служба управления СКР по Рязанской области https://ryazan.sledcom.ru/news/item/1645002/

05 января 2022, 23:17

Тела четырех жертв ДТП под Рязанью доставлены в Астрахань

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тела четверых астраханцев, погибших при столкновении автобуса с опорой железнодорожного моста под Рязанью, перевезены в Астрахань для захоронения.

Как писал "Кавказский узел", утром 2 января рейсовый автобус астраханской транспортной компании, который следовал из Москвы в Астрахань, наехал на опору железнодорожного моста вблизи села Вослебово Рязанской области. Погибли пять человек, в том числе водитель, еще 22 человека получили травмы. Сообщалось, что 12 из них, в том числе два жителя Волгоградской области, госпитализированы в медцентр в Скопинском районе, из них трое – в тяжелом состоянии в реанимационное отделение. Транспортная компания предоставила резервный автобус, на котором выехали в Астрахань пассажиры, которые не пострадали в ДТП. По данным на 3 января, в Скопинском медцентре оставались 10 пострадавших, трех тяжелораненых перевезли в больницу в Рязани.

По данным полиции, всего в автобусе находилось 49 пассажиров. Часть пассажиров, которые не пострадали, забрали родственники, другие уехали на попутках, сообщил пресс-секретарь губернатора Рязанской области. Еще 17 пассажиров к полудню 2 января были доставлены в пункт временного размещения в школе села Вослебово.

"Тела погибших доставлены в Астрахань, идет процедура передачи их родственникам", – написал сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на своей странице в соцсети Instagram.

Среди погибших – четверо астраханцев, их тела опознаны, сообщило 4 января правительство Астраханской области на своем сайте. 

Всего в рязанских клиниках остаются 13 астраханцев, трое из них в реанимации в Рязани, приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Астраханской области Александра Буркина. Состояние пострадавших в реанимации оценивается как стабильно тяжёлое, без ухудшений, десять других пострадавших, двое из которых дети, находятся в удовлетворительном состоянии, сказал министр.

По словам Буркина, на 6 января запланирован консилиум, который решит вопрос о том, возможно ли перевезти пациентов санитарным транспортом в клиники Астрахани.

Напомним, после аварии были возбуждены два уголовных дела – о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (часть 5 статьи 264 УК РФ) и об оказании небезопасных услуг, повлекших по неосторожности смерть двух или более человек (часть 3 статьи 238 УК РФ). Не исключено, что водитель автобуса был уставшим, сообщила ГИБДД России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей