"Умное село" в Зангилане. Фото: Official website of President of Azerbaijan Republic

30 декабря 2021, 14:00

Строители потребовали выплат за работы в Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При организации строительных работ в Зангеланском районе работодатель не обеспечил нормальные бытовые условия, не заключил трудовые договоры и не выплачивает зарплату, обратились рабочие с совместной жалобой в полицию и к властям Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября 2020 года город Зангилан, а также 24 села в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах перешли под контроль азербайджанской армии.

По итогам войны 2020 года Азербайджан получил контроль над двумя третями территории Нагорного Карабаха. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в Нагорный Карабах после завершения боев.

Азербайджанские рабочие, нанятые для строительства "умного села" в Зангилане (армянское название – Ковсакан, – прим. "Кавказского узла"), обратились к общественности и журналистам с жалобой на отсутствие трудовых договоров, зарплаты и нормальных бытовых условий. По их словам, они два месяца не получают зарплату. Работодатель обещает им перечислить зарплату на карты, но банковских карт у них нет по причине отсутствия трудовых договоров. "Нас привезли и выкинули здесь. Живем в холоде, без элементарных условий, как скот. В этом государстве есть президент, надеемся, что он займется нашей проблемой", – сказал на кадрах видео, опубликованном изданием Abzasmedia 28 декабря на своей странице в Facebook.

Восемь рабочих написали заявления в администрацию компании, им обещают жалобы рассмотреть. Поданы также жалобы в полицию. Один из обратившихся заявил, что часть строителей покинула место работы, строительство по этой причине остановилось, сказано в ролике, перевод которого выполнил корреспондент "Кавказского узла".

Зангилан и Зангиланский район находятся на госгранице с Арменией. "Умное село" – так называется строящийся населенный пункт на месте разрушенного села Ашагы Агалы. В новом селе будут применены энергосберегающие smart-технологии, информировало Abzasmedia.

В проблеме с выплатой зарплаты в Зангилане рабочим виновата субподрядная организация, нанявшая их и не урегулировавшая с ними способ оплаты, сообщил сотрудник пресс-службы Минсельхоза Азербайджана. По его словам, строительная фирма предлагала выплачивать зарплаты через банк, но рабочие требуют деньги в наличной форме, так как затрудняются получать оплату посредством банкоматов. "Министерство сельского хозяйства не участвует в оплате труда строителей. Мы всего лишь заказчик, оплачивающий работы. Минсельхоз изучал этот вопрос, проблема с рабочими уже решена", – пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Генподрядчиком строительства "умного села" является компания AS Group Investment. За шесть месяцев 2021 года на реализацию проекта "Умное село" на территории села Агалы-2 Зангиланского района Минсельхозу Азербайджана было выделено 10,8 млн манатов (около 6,4 млн долларов), информировало 5 ноября онлайн-издание 1news.az.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий и их последствий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Камал Али источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей