Уголовное дело, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

22 декабря 2021, 08:00

Полицейский в Калмыкии обвинен в мошенничестве и краже

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник МВД по Элисте убедил обвиняемого по делу, которое было у него в работе, передать ему 125 тысяч рублей для возмещения ущерба потерпевшей и смягчения наказания в суде, а также украл у него четыре тысячи рублей, считает следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября стало известно, что суд в Приютненском районе Калмыкии поместил под стражу подозреваемого по делу о мошенничестве следователя отдела полиции. Региональное МВД отчиталось, что начало служебную проверку.

Сотрудники следственного управления СКР по Калмыкии завершили расследование уголовного дела против следователя управления МВД по Элисте, который обвинен в мошенничестве, превышении полномочий и краже. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщило 21 декабря на своем сайте следственное управление СКР по Калмыкии.

Часть 3 статьи 159 "Мошенничество" и пункт "г" части 3 статьи 158 УК РФ "Кража" предусматривают до шести лет лишения свободы. Часть 1 статьи 286 "Превышение полномочий" предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По версии следствия, 11 февраля полицейский, состоя в должности следователя отделения МО МВД "Приютненский", ввел в заблуждение обвиняемого по одному из дел, которое было в работе у полицейского. Он предложил ему перечислить 55 тысяч рублей, чтобы далее передать их потерпевшим в качестве возмущения ущерба. Обвиняемый согласился и посредством мобильного перевода с телефона, который ему передал следователь, перечислил деньги на банковскую карту следователя.

Следователи считают, что полицейский также 7 и 8 марта украл сумму в 4 тысячи рублей с банковского счета этого обвиняемого. По материалам дела, у него был телефон обвиняемого, и он совершил перевод денег через мобильное приложение, которое было установлено на телефоне.

"10 марта 2021 года под предлогом достигнутой им договоренности с судом о назначении обвиняемому более мягкого наказания <…> убедил последнего передать ему денежные средства в сумме 70 тысяч рублей, на что последний согласился. <…> В результате преступных действий следователя отдела полиции жителю Красноярского края причинен имущественный ущерб в сумме 129 тысяч рублей", – сказано в сообщении ведомства.

Комментариев от адвокатов сотрудника полиции относительно сообщения следственного управления СКР по Калмыкии не поступало. К 08.00 мск 22 декабря на сайте МВД по Калмыкии нет комментариев относительно информации следственного управления СКР по региону.

"Кавказский узел" также писал, что 14 декабря стало известно, что трое полицейских обвинены в избиении жителей Элисты. По версии следствия, двое элистинцев были избиты силовиками после задержания по подозрению в административном правонарушении.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 8 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей