Допрос сотрудника колонии-поселения в Калмыкии. Фото:  СУ СК России по Республике Калмыкия

19 ноября 2021, 12:22

Сотрудник калмыцкой колонии заподозрен в попытке скрыть избиение осужденного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник колонии-поселения в Калмыкии, обвиняемый в избиении осужденного, убедил подчиненных создать ему алиби, предположили следователи.

По версии следствия, 21 сентября заместитель дежурного помощника начальника колонии, обвиняемый в превышении должностных полномочий после избиения осужденного, уговорил находящихся в его подчинении младших инспекторов дать заведомо ложные объяснения в его пользу в рамках процессуальной проверки. Подчиненные поддались на уговоры и написали объяснения о неприменении им физической силы в отношении осужденного. В результате Яшкульским межрайонный следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, сообщило следственное управление Следственного комитета по Калмыкии.

"В рамках расследования уголовного дела по обвинению заместителя дежурного помощника начальника колонии... в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Ранее в отношении заместителя дежурного помощника начальника колонии было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения). По данным следствия, 18 сентября он применил физическую силу к осужденному в помещении дежурной части. Мужчина, не оказывавший какого-либо сопротивления, получил травмы, пишет ТАСС.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в июле суд в Калмыкии приговорил к четырем годам условно сотрудника колонии-поселения, признанного виновным в избиении двух заключенных за отказ сделать уборку в его кабинете.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей