Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

25 октября 2021, 19:26

Два жителя Кабардино-Балкарии обвинены в обмане дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело главы стройкомпании из Нальчика и его сообщника, которые обвиняются в присвоении 31 миллиона рублей, полученных от 10 дольщиков, сообщило МВД.

Управление СКР по Кабардино-Балкарии завершило расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 54-летнего гендиректора строительной компании и его 40-летнего сообщника. Главе стройкомпании также предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. 

По версии следствия, с августа 2015 года по июнь 2018 года глава стройкомпании в Нальчике заключил договоры долевого участия с 10 дольщиками, которых привел к нему сообщник. Дольщики внесли в счет будущих квартир почти 31 миллион рублей, застройщики распорядились деньгами по своему усмотрению, не выполнив обязанности по договорам, сообщило сегодня МВД по Кабардино-Балкарии. 

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Комментариев от обвиняемых или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в августе 2016 года Верховный суд Кабардино-Балкарии назначил застройщику Владимиру Глазкову шесть лет заключения. Апелляция на приговор была отклонена несмотря на то, что ряд потерпевших настаивали на его невиновности. 16 декабря замглавы правительства Кабардино-Балкарии пообещал рассмотреть требования дольщиков, потерявших вложенные в строительство дома на улице Толстого в Нальчике деньги. Дольщики дома на улице Толстого передали застройщику более 11 миллионов рублей. Однако в январе 2020 года власти Кабардино-Балкарии отказали нальчикским дольщикам в компенсации, так как они не подпадают под действие закона о защите прав участников долевого строительства.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

24 июля 2024, 11:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей