Абдулрашид Садулаев. Фото: пресс-служба Федерации спортивной борьбы России

05 октября 2021, 22:20

Абдулрашид Садулаев стал пятикратным чемпионом мира по вольной борьбе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Дагестана Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль в схватке с американцем Кайлом Снайдером в финале чемпионата мира по спортивной борьбе в Осло. Эта победа сделала его пятикратным чемпионом мира.

Как писал "Кавказский узел", в Осло проходит чемпионат мира по спортивной борьбе. Борец из Грузии Гено Петриашвили, выступавший в весовой категории до 125 кг, уступил в финале спортсмену из Ирана Амиру Заре и стал серебряным призером. Уроженец Дагестана Абдулрашид Садулаев в весе до 97 кг победил выступавшего за Украину Магомеда Закариева. Дагестанцы Загир Шахиев и Магомед Курбанов завоевали золотую и серебряную медали, а Радик Валиев из Северной Осетии - бронзу.

Абдулрашид Садулаев одержал победу над американцем Кайлом Снайдером со счетом 6:0 в финале чемпионата мира, говорится в сообщении на сайте Федерации спортивной борьбы России. Бронзовые медали завоевали Магомед Закариев из Украины и иранец Моджтаба Голей.

Садулаев и Снайдер встретились в финале крупного международного турнира в четвертый раз: в финале чемпионата мира 2017 года российский спортсмен уступил американцу, на чемпионате мира 2018 года победу одержал Садулаев, в финале на Олимпиаде в Токио он также завоевал золотую медаль, сообщил ТАСС.

Дагестанскому спортсмену 25 лет, он состоит в спортивном обществе "Динамо", тренируется в Махачкале и Московской области. Эта золотая медаль стала уже пятой для Садулаева - ранее он становился чемпионом мира в 2014, 2015, 2018, 2019 годах. Кроме того, он одержал победу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в весе до 86 кг, завоевал четыре золотые медали чемпионатов Европы (2014, 2018, 2019, 2020), отмечается в сообщении.

Напомним, накануне чемпионата при посадке в Амстердаме за нарушение масочного режима российских борцов сняли с рейса. Позже запланированного в Осло прибыли главный тренер Дзамболат Тедеев и спортсмены Абдулрашид Садулаев, Тимур Бижоев, Евгений Жербаев и Абасгаджи Магомедов. Из-за допингового скандала российские спортсмены выступают на чемпионате без государственного флага и гимна.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей