Геленджик. Фото: Alexander Baranov https://ru.wikipedia.org/

28 сентября 2021, 16:11

Мэрия Геленджика сообщила о ликвидации разлива нефти в Черном море

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Разлив нефтепродуктов в Черном море около села Кабардинки устранен, сообщила мэрия Геленджика.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что Южная транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств появления нефтяного пятна в Черном море около Геленджика. Мэрия Геленджика исключила версию об утечке нефти с сухогруза из Новороссийского порта. "Владелец сухогруза опроверг домыслы об утечке нефтепродуктов. В акватории Новороссийского порта разлива нефтепродуктов также не зафиксировано", - сообщили власти города.

О нефтяном пятне стало известно после публикаций в соцсетях. В частности, видео об этом было размещено 27 сентября в Instagram-паблике gelendzhikcity. На кадрах ролика три пожилые женщины демонстрируют следы загрязнений на коже и в волосах. По их словам, при заплыве в Черном море они попали в нефтепродукты.

Нефтяное пятно в Черном море около села Кабардинки ликвидировано, сообщила пресс-служба администрации Геленджика. В качестве доказательства мэрия предоставила фрагмент документа, направленного начальнику отдела транспорта, промышленности, связи и экологии Максиму Полуничеву, информирует сегодня "Югополис".

Издание опубликовало фотокопию документа, в котором говорится, что нефтяное пятно обнаружил начальник пляжа "Жемчужина моря" А.Чеботарев 26 сентября. Размер загрязнения составил 2,5 на 12 метров. На место прибыли сотрудники "Морспасслужбы" и ликвидировали пятно при помощи сорбента.

Вчера, 27 сентября, место происшествия обследовали специалисты службы морского порта Новороссийска и новых пятен не обнаружили, говорится в публикации.

Информации о причине разлива нефтепродуктов в акватории Кабардинки до сих пор нет, уточнило издание.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей