Избирательный участок в Назрани, подготовленный к выборам в сентябре 2021 года. Фото: Кадр видеосюжета ГТРК Ингушетия www.youtube.com/watch?v=ACrun5WDr1E

17 сентября 2021, 13:24

Проблемы с видеонаблюдением на избирательных участках зафиксированы в Ингушетии

Камеры видеонаблюдения не работают в помещениях семи территориальных избирательных комиссий в Малгобеке, Карабулаке, Магасе и Сунже, пожаловались кандидаты.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в России началось голосование на выборах в Госдуму, оно продлится до 19 сентября. В Ингушетии параллельно проходят выборы  депутатов Народного собрания республики. В Ингушетии нет активных предвыборных дебатов, а вся агитация сводится к билбордам вдоль дорог, сообщили жители республики. Всех неугодных кандидатов сняли с предвыборной гонки, создается иллюзия выборов, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

В помещениях семи территориальных избирательных комиссий (ТИКов) в Ингушетии сегодня не работают камеры видеонаблюдения, следует из данных сайта "Карта нарушений на выборах", который запустило движение "Голос"*. Речь идет о двух ТИК в Малгобеке, двух – в Карабулаке, а также избиркомах в Магасе и Сунже. Все семь жалоб поступили от одного или нескольких кандидатов.

"Кавказский узел" не может проверить информацию о работе камер на указанных в жалобах участках. На сайте избиркома Ингушетии, по состоянию на 13.24 мск 17 сентября, информации об этом нет.

Ранее, в ходе предвыборной кампании, на сайте "Карта нарушений на выборах" были опубликованы еще четыре жалобы. "Партия Дела" указывала на невозможность зарегистрировать кандидатов на выборы в Народное собрание Ингушетии, а также на угрозы и агрессивные действия со стороны представителей избирательной комиссии. На сайтах городского совета Назрани и администрации Малгобекского муниципального района были размещены статьи, которые авторы жалоб сочли агитацией в пользу партии власти.

На выборах депутатов Госдумы в Ингушетии образован один одномандатный избирательный округ № 13, в котором избирается только один депутат. Депутаты Народного собрания избираются по республиканскому избирательному округу (пропорциональная система), в парламенте 32 места. Для участия в выборах в Госдуму и местный парламент по федеральному округу зарегистрировано 14 политических партий. По Ингушскому одномандатному округу номер 13 в выборах участвуют пять кандидатов, все они выдвинуты политическими партиями. В выборах депутатов Народного собрания участвуют четыре региональных отделения партий. От партии "Единая Россия" на места в парламенте претендуют 59 кандидатов, от КПРФ – 36, от  "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" – 33, от ЛДПР – 37 кандидатов. Кандидат от "Яблока", глава Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев, снял свою кандидатуру. после того, как избирком Ингушетии нашел формальный повод для аннулирования его регистрации.

Подробнее о выборах рассказывается в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

* – организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 октября 2021, 02:23

  • Интервью Сохрокова вызвало негодование черкесских активистов

    Журналистка Асият Исмел в ходе интервью спросила президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова о нюансах заполнения графы о национальной принадлежности в листах Всероссийской переписи населения. Реакцию Сохрокова на вопросы резко раскритиковали черкесские активисты, которые заявили, что президент МЧА не имеет права говорить от лица всех черкесов и допустил сексистские высказывания в адрес Исмел.

24 октября 2021, 01:24

  • Экономисты в Баку обвинили SOCAR в попытке решить внутренние проблемы за счет потребителей

    Новые тарифы на газ и электричество вводятся в Азербайджане с 1 ноября. В Тарифном совете подорожание объяснили ростом цены газа на мировом рынке, улучшением качества оказываемых услуг и попыткой сократить зависимость отрасли от госбюджета. Повышая цены, государственная нефтекомпания SOCAR пытается решить внутренние проблемы компании за счет простых людей, считают экономисты.

24 октября 2021, 00:25

23 октября 2021, 23:29

  • Волгоградцы организовали сбор подписей против QR-кодов

    Введение QR-кодов для посещения театров, спортивных клубов и салонов красоты ограничивает права граждан и приводит к дискриминации непривитых, заявили авторы обращения в прокуратуру Волгоградской области. Они потребовали отменить QR-коды.

23 октября 2021, 22:30

  • 1 "Санитары общества" опубликовали пример своей работы с чеченскими стриммерами

    Блогеры Tik-Tok, которые не откликнулись на призыв вести себя достойно, поплатились за свое поведение, сообщили авторы сообщества "Стоп эфир", разместив новый видеоролик об одном из прерванных стримов. Количество блогеров с "неподобающим" поведением в соцсетях значительно сократилось после выступления Магомеда Даудова, заявил член Общественной палаты России Мансур Солтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей