На месте операции по освобождению заложников в банке Кварели. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

09 сентября 2021, 20:05

Заложники освобождены из здания банка в Кварели

Вооруженный гранатой человек отпустил заложников из здания "Банка Грузии" в Кварели и задержан полицией.

Как писал "Кавказский узел", вооруженный мужчина захватил сегодня заложников в филиале "Банка Грузии" в Кварели, полицейские оцепили территорию.

Полиция провела задержание человека, удерживавшего заложников в банке Кварели. "Спецоперация прошла успешно. Офицеры МВД нейтрализовали и арестовали человека, который находился в банке и брал заложников. Все заложники свободны, их жизни ничего не угрожает", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова официального представителя Министерства внутренних дел Кетеван Ковзиашвили, прозвучавшие в эфире грузиноязычной телекомпании "Мтавари архи".

По данным полиции, все заложники были освобождены за час до задержания преступника, около 18.00 по тбилисскому времени (17.00 мск). "На данном этапе в здании нет заложников. Нет опасности для жизни людей", - подчеркнула Кетеван Ковзиашвили.

Во время освобождения одному из заложников стало плохо и его увезла скорая помощь, передала телекомпания.

Захватили заложников около 15.00 (14.00 мск). После того, как полиция оцепила здание и блокировала движение по центральной улице Кварели, на противоположной от банка стороне улицы собрались десятки местных жителей, делавших фото и снимавших видео. "Мы удивились тому, что взяли заложников, но страха нет. У всех сейчас очень много проблем, тем более что недавно град в районе испортил виноград в нашей микрозоне Киндзмараули", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, представившийся как Мераб.

Очевидец рассказал о том, что у человека, захватившего заложников, в руке была граната. "Все сотрудники [банка] остались внутри, менеджер был внутри. Нападавший держал в руке гранату, и его палец был на взрывателе", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова очевидца, прозвучавшие в эфире "Рустави 2". 

Об этом рассказал и другой очевидец - уборщица. "Я входила в банк, чтобы прибраться, а этот человек выскочил, у него в руке «лимонка». Он крикнул: «Выходите сейчас же». И я выбежала. Внутри остались заложники", - процитировал женщину "Интерпрессньюс".

Автор: Беслан Кмузов, Галина Готуа источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 02:03

26 сентября 2021, 01:04

  • Названы победители 32-го "Кинотавра"

    Главный приз 32-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который завершился в Сочи, получил фильм Николая Хомерики "Море волнуется раз". Лучшим актером признан Павел Деревянко, актрисой - Ольга Бодрова.

26 сентября 2021, 00:06

25 сентября 2021, 23:17

25 сентября 2021, 22:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей