Скриншот кадра видео в Telegram-канал Российского миротворческого контингента. https://t.me/RUS_peacekeeper/847

07 сентября 2021, 22:09

Азербайджан и Армения обменялись военнопленными

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При поддержке миротворцев в Армению из Азербайджана возвращено двое военных, плененных возле Черного озера в Сюникской области. В Баку из Еревана доставлен один пленный, задержанный в Нагорном Карабахе.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля в обмен на карты минных полей в Физулинском и Зангеланском районах Азербайджан возвратил 15 армянских пленных, в июне  15 человек были возвращены в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. В июле Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил 39 армянских пленных к шести годам лишения свободы. 9 августа родственники удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных, в том числе осужденных, вышли на акцию протеста у здания правительства Армении. Они прекратили пикет 11 августа после встречи с секретарем Пашиняна.

Азербайджан вернул еще двух армянских военнопленных - Артура Налбандяна и Арамаиса Торозяна, сообщил сегодня News.am. Эти  военнослужащие заблудились возле Черного озера в Сюникской области Армении 14 июля.

Армянских военных обменяли на арестованного 25 августа в Мартакерте азербайджанского военнослужащего Джамиля Бабаева, который пересек линию соприкосновения, отмечается в сообщении.

Артур Налбандян и Арамаис Торозян пропали утром 14 августа во время тумана вблизи Черного озера. Они могли оказаться на азербайджанской территории, сообщило Минобороны Армении.  Военнослужащий Азербайджанской армии проник в частный дом в Мартакерте и угрожал несовершеннолетним, информировала 26 августа прокуратура Нагорного Карабаха. Солдат лечился в психиатрическом отделении и сбежал из больницы, заявило Минобороны Азербайджана.

Российский самолет с двумя военными приземлился в аэропорту "Эребуни", сообщил "Спутник-Армения".

Скриншот сообщения в Telegram-канал Российского миротворческого контингента. https://t.me/RUS_peacekeeper/847

Армянских военнослужащих, освобожденных азербайджанской стороной, сопроводил и Баку в Ереван командующий Российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов, передает Telegram-канал Российского миротворческого контингента. В Telegram-канале также опубликовано видео, на котором видно как двое армянские пленные в спускаются по трапу самолета, за ними следуют российские военные. 

Уроженец Дагестана генерал-лейтенант Рустам Мурадов покинул пост командующего российскими миротворцами в Нагорном Карабахе, сообщило сегодня Минобороны Армении.

Военнослужащий Джамиль Бабаев возвращен азербайджанской стороне, сообщило агентство Turan. Бабаева вернули в Баку при посредничестве российских миротворцев в обмен на двух армянских солдат, говорится в сообщении.

В Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года шли полномасштабные бои, по итогам которых Азербайджан получил контроль над двумя третями территории, подконтрольной властям непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Армия обороны НКР лишилась оборонительных рубежей. Как изменились границы по результатам войны, указано посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в Нагорный Карабах после завершения боев.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей