02 сентября 2021, 23:38

Приставы забрали двоих детей у отца в Буйнакске по решению суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дети, проживавшие с отцом в Буйнакске, переданы по решению суда матери, сообщили приставы.

По данным управления ФССП Дагестана, Буйнакский горсуд передал на исполнение приставам решение о том, что двое несовершеннолетних должны проживать с матерью. 

Судебные приставы вместе с представителями органов опеки и попечительства и детским психологом отправились к отцу, с которым жили несовершеннолетние. "После длительной разъяснительной беседы с отцом и детьми, дети изъявили желание пойти к матери", - сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу ведомства РИА "Дагестан".

Отец не стал препятствовать приставам, и они сопроводили детей вместе с матерью к месту их проживания, говорится в сообщении на сайте ФССП России.  Несовершеннолетние будут находиться с матерью "на период рассмотрения дела по существу", как и постановил суд, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что  24 марта Верховный суд Дагестана удовлетворил требование жительницы Дагестана Нины Церетиловой об опеке над детьми. Суд в Махачкале 16 июля удовлетворил иск Церетиловой об ограничении в родительских правах ее бывшего супруга Магомеда. В конце июля судебные приставы прибыли в дом Магомеда Церетилова в Буйнакске для исполнения решения суда о передаче детей под опекунство матери, но процедура была сорвана из-за бездействия приставов, пожаловалась Нина. Дети отказались уезжать с матерью сами, а против решения суда об их передаче подана кассационная жалоба, сообщил адвокат Магомеда Церетилова Шамиль Хадулаев. Нина Церетилова заявила, что бывший муж и его родители избили ее, когда она 19 сентября приехала к ним в Буйнакск, чтобы увидеться с детьми. Женщина обратилась в полицию. Магомед Церетилов заявил, что Нина напала на его родителей

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей