Нина Церетилова. Стоп-кадр видео в Instagram @lovva.nina от 17.07.21. https://www.instagram.com/p/CRbb0e_ojj1/

20 августа 2021, 00:49

Нина Церетилова обвинила бывшего мужа в избиении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Дагестана Нина Церетилова сообщила, что бывший муж и его родители избили ее, когда она приехала к ним в Буйнакск, чтобы увидеться с детьми. Женщина обратилась в полицию. Магомед Церетилов заявил, что Нина напала на его родителей. 

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд Дагестана 24 марта вынес решение в пользу махачкалинки Нины, оспорившей право бывшего мужа на опеку над детьми. Суд в Махачкале 16 июля удовлетворил иск Нины Церетиловой об ограничении в родительских правах ее бывшего супруга Магомеда, ей удалось вернуть лишь старшего сына, о местонахождении двух других детей ей неизвестно. Однако 17 июля старший сын Церетиловой пропал, позднее оказалось, что он решил жить с отцом. В конце июля судебные приставы прибыли в дом Магомеда Церетилова в Буйнакске для исполнения решения суда о передаче детей под опекунство матери, но процедура была сорвана из-за бездействия приставов, пожаловалась Нина. Дети отказались уезжать с матерью сами, а против решения суда об их передаче подана кассационная жалоба, сообщил адвокат Магомеда Церетилова Шамиль Хадулаев.

История 33-летней Нины получила огласку в ноябре 2020 года, когда телеканал "Дождь" показал документальный фильм "Снявшие хиджаб" (второе название фильма – "Верь. Молись. Терпи. Мусульманки"). В нем Церетилова рассказала, что судья постановил оставить детей с отцом, посчитав "аморальным" ее поведение и внешний вид, в частности, пирсинг и татуировки. В браке Нина регулярно подвергалась побоям, а после выхода фильма "Снявшие хиджаб" стала объектом травли в соцсетях, рассказала Светлана Анохина в своей статье, опубликованной 8 марта "Новой газетой". 24 марта Верховный суд Дагестана удовлетворил требование Церетиловой об опеке над детьми, однако после этого она пожаловалась на новые угрозы со стороны мужа.

Бывший муж Нины Церетиловой Магомед и его родители избили ее 19 августа, когда она приехала к ним в Буйнакск, сообщила сама Церетилова.

По ее словам, она приехала вместе с медработниками, потому что Магомед Церетилов заболел коронавирусом и хотела взять мазок у детей и "хотя бы их увидеть". "Напал сначала он (Магомед), скинул меня с лестницы, а потом меня пинали его родители из дверей", - рассказала Церетилова в сториз на своей странице в Instagram.

Она отметила, что соседка, которая видела все происходившее, заявила, что Церетилова сама напала на семью бывшего мужа. "Отец Магомеда пинал меня ногами, а потом порвал рубашку, чтобы заявить, что это я на него напала", - сообщила Нина.

"И, как мне сказали, нашлись уже царапины на нем от "меня"", - процитировал ее слова телеканал "Дождь" на своем сайте. Церетилова вызвала полицию и скорую помощь. 

Полиция и скорая помощь не поддержали ее, заявила Церетилова. "У меня поднялись температура, давление, но мне предложили только глицин. Сказала, что он мне не помогает и попросила дать хотя бы валерьянки, на что врач ответил, что я отказываюсь от помощи. А когда я сидела в машине скорой помощи, подошел отец Магомеда, начал что-то кричать. Я попросила полицейских убрать его от меня, но они никак не прореагировали", - привела ее слова Lenta.ru.

Церетилова написала заявление в полицию, но уверена: это ни к чему не приведет. Мать Магомеда заявила, что Нина расцарапала ей лицо, теперь у девушки будут брать соскобы из-под ногтей, говорится в публикации. "Мне кажется, что это такая специальная тактика Магомеда. Сейчас он живет в Буйнакске, потому что здесь все друг друга знают и покрывают, все друг другу сватья и братья. Даже когда я пришла в местную поликлинику, все уже знали, кто я такая и что случилось. То же и с полицией, с врачами - со всем", - приведены в публикации слова Нины Церетиловой.

 "Это просто происходит и никто не будет наказан. Вот вам закон - вас могут бить втроем, совершенно не стесняясь, потому что безнаказанность порождает именно таких людей", - написала Церетилова в Instagram. Она также опубликовала фотографии следов побоев. 

После нападения бывшего мужа у Церетиловой диагностировали множественные ушибы мягких тканей, сообщило издание "Такие дела".

Магомед Церетилов обвинил в нападении бывшую жену. "Сегодня  на дом моих родителей, где в этот момент находился я и мои дети, под видом врача напала и устроила драку (...) lovva.nina. Нина ударила мою мать, расцарапала (ей) лицо, порвала рубашку отцу", - написал он в сториз на своей странице в Instagram. По его словам, Нину "изолировала полиция". "Теперь она находится в больнице и тщательно ищет побои под микроскопом", - написал бывший муж Нины Церетиловой.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей