Свадебный стол. Фото pixabay.com

23 августа 2021, 08:56

16 участников массовых свадеб оштрафованы в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За нарушение карантина в Азербайджане оштрафованы 16 человек, пришедших на свадьбы, еще 119 человек не были допущены на торжества из-за отсутствия COVID-паспортов, сообщило МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Азербайджана с 1 июля смягчили введенные ранее из-за коронавируса ограничения для проведения свадеб, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях могут участвовать до 150 человек, несовершеннолетние должны иметь справки о вакцинации или документы, подтверждающие наличие антител к COVID-19. Торжества должны проходить под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и Налоговой службы.

22 июля правительство Азербайджана продлило срок карантина до 1 сентября. В связи с этим в выходные не работает общественный транспорт, включая Бакинский метрополитен, запрещено проводить массовые мероприятия, посещать театры, кинотеатры и концертные залы. Кроме того, 26 июля власти страны потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий.

Сотрудники МВД Азербайджана, агентства продовольственной безопасности и налоговой службы 21 и 22 августа провели мониторинг 24 свадебных торжеств, сообщило сегодня агентство АПА со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана.

В результате мониторинга 16 человек были оштрафованы за нарушение карантина, 119 человек не были допущены на торжества из-за отсутствия паспорта COVID-19, передал Day.az со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана.

За сутки в Азербайджане от коронавируса скончалось 29 человек, подтверждены 3069 тестов на COVID-19. Всего с начала пандемии зафиксировано 5308 смертей от коронавируса, а общее число заражений COVID-19 достигло 391 506, передал вечером 22 августа "Интерфакс" со ссылкой на оперштаб по профилактике коронавируса.

"Кавказский узел" также писал, что 5 августа в Азербайджане за нарушение карантинного режима были оштрафованы 68 участников свадеб.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей