Аквапарк в Волжском. Фото: официальный сайт аквапарка http://аквапарк-21век.рф/attractions/multiclad/

20 августа 2021, 12:39

Директор аквапарка в Волжском заподозрен в нарушении прав посетителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Административное дело возбуждено в отношении директора аквапарка в Волжском, сотрудники которого отказались впустить семью с ребенком-инвалидом, сообщили в Роспотребнадзоре.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа стало известно, что работники аквапарка в Волжском отказались впустить приехавшую на отдых из Астрахани семью с ребенком-инвалидом. Руководство аквапарка объяснило свой запрет заботой о других отдыхающих, а прокуратура отчиталась о проведении проверки.

После публикаций в СМИ о резонансной истории с недопуском в аквапарк в Волжском семьи из Астрахани, против индивидуального предпринимателя Григория Газаряна, управляющего аквапарком "XXI век", заведено административное дело, сообщил сотрудник регионального управления Роспотребнадзора.

Дело возбуждено по части 5 статьи 14.8. КоАП РФ "Отказ потребителю в доступе к услугам по причинам, связанным с состоянием его здоровья", уточнил он.

Часть 5 статьи 14.8. КоАП РФ "Нарушение иных прав потребителей" предусматривает для должностных лиц штраф до 50 тыс. рублей, для юрлиц – до 500 тыс. рублей.

Действия Газаряна содержат признаки нарушения закона, подчеркнул сотрудник регионального управления Роспотребнадзора. "Установлено, что потребителю, несовершеннолетнему ребёнку с особенностями развития, 2 августа было отказано в возможности посетить аквапарк, расположенный в городе Волжском Волгоградской области, и воспользоваться его услугами по причинам, связанным с состоянием его здоровья", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями Григория Газаряна или его представителей относительно сообщения регионального Роспотребнадзора "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее на признаки нарушения закона о защите прав потребителей в действиях сотрудников аквапарка указал директор юридического агентства Avim Иван Иванов. "Это нарушение прав потребителей на равный доступ к оказанию услуг, потому что в аквапарке есть уголок потребителя, они оказывают услуги по публичному договору оказания услуги, и они обязаны оказать услуги каждому, кто к ним обращается, в зависимости от их прейскурантов и правил", – сказал юрист 3 августа корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей