Солдат армянской армии. Фото пресс-службы МО Армении

28 июля 2021, 08:35

Два армянских солдата ранены в перестрелке на границе с Азербайджаном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В продолжительной перестрелке на границе с Азербайджаном сегодня получили ранения, по меньшей мере, двое армянских военных, сообщило Минобороны Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Армении, на северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы идут локальные бои. О перестрелке на границе с Арменией также сегодня сообщил и Азербайджан. В результате обстрела ранены два солдата, заявило Минобороны страны.

В результате локальных боев на границе Армении и Азербайджана, по состоянию на 07.30 (06.30 мск), получили ранения двое армянских военных, информация относительно ранения еще пятерых уточняется, информировало сегодня на своем сайте Минобороны Армении, перевод сообщения которого выполнен "Кавказским узлом".

Боевые действия на границе Армении и Азербайджана идут на участке от населенного пункта Сотк до села Верин Шоржа, добавило ведомство. "Развернулись боевые действия, ведется интенсивная перестрелка", – сказано в сообщении. Также, по данным ведомства, азербайджанские военные начали наступление из-за попытки продвинуть свои позиции в преддверии переговоров в Москве.

Осенью 2020 года велись полномасштабные бои в Нагорном Карабахе, по итогам которых часть территории Нагорного Карабаха перешла под контроль Азербайджана. Подробнее об этом обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Следствием изменения расстановки сил в регионе стал пограничный армяно-азербайджанский конфликт, который продолжается с середины мая.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана  на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей