26 июня 2021, 05:48

Дома жителей двух районов Кубани пострадали из-за града

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильный град повредил крыши домов в Мостовском и Апшеронском районах Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", сильный град 16 июня повредил кровли жилых домов и социально значимых объектов в Павловском районе Краснодарского края, больше всего пострадали станица Новопластуновская и близлежащие хуторы. 260 из 800 подавших заявки жителей уже получили назначенные краевым руководством компенсации, сообщил 23 июня губернатор.

В двух районах Кубани 25 июня выпал сильный град, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. "Снова в крае прошел сильный дождь и град. На этот раз в Мостовском и Апшеронском районах. По предварительным данным, повреждены кровли частных домов", - написал он в своем Telegram-канале.

Главам муниципалитетов поручено оперативно сформировать межведомственные комиссии для обследования территории и оценки ущерба, сообщил со ссылкой на Кондратьева "Интерфакс".

В Псебае Мостовского района пострадали восемь домов, но спасатели уже устранили повреждения. В станице Андрюки этого же района град повредил кровли 36 домовладений и дома культуры, сообщила 25 июня администрация Краснодарского края на своем сайте.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 26 июня в административном центре Мостовского района поселке Мостовской ожидается дождь, скорость ветра составляет метр в секунду, температура воздуха +21 градус. Дождь продолжится днем 26 июня, при этом ветер усилится до трех метров в секунду, температура составит +22. В Апшеронске в ночь на 26 июня ночью также ожидается слабый дождь при температуре + 21 градус, скорость ветра - два метра в секунду. Днем 26 июня ожидается умеренный дождь, температура вырастет до + 23 градусов, скорость ветра - до трех метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей