09 июня 2021, 20:40

Психологи в Абхазии работают с родными туристки из Казани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поиски туристки из Казани, упавшей в реку Бзыбь, на третьи сутки не принесли результатов. В Абхазию прибыли родственники девушки, с ними работают психологи МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня сотрудники МЧС Абхазии приступили к поискам 24-летней туристки из России, которая упала в реку Бзыбь с моста без ограждения.

Спасатели, участвующие в поисках туристки, провели облет близлежащих территорий на вертолете, обследовали русла рек Гега и Бзыбь. Однако высокий уровень и бурное течение рек не позволяют обследовать их дно. "Несчастный случай произошел в месте слияния рек Бзыбь и Гега, сейчас в них высокий уровень воды из-за активного таяния снега в горах, очень бурное течение, водовороты, это крайне осложняет поиски", - цитирует пресс-секретаря МЧС Абхазии Романа Лабию "Интерфакс".

По его данным, в Абхазию приехали родственники пропавшей девушки - мать, тетя и двоюродная сестра. С ними работают психологи МЧС. В поисках туристки задействовано около 30 спасателей.

Руководство Рицинского национального парка намерено огородить мост, с которого упала российская туристка, сообщил директор парка Адамыр Багателия. По его словам, мост над рекой Гега находится в аварийном состоянии и в последние годы не используется, и там есть предупреждающие таблички. Рядом три года назад был построен новый мост, который и эксплуатируется в настоящее время, утверждает Багателия.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей