Больничный коридор. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 июня 2021, 18:45

Житель Кубани отсудил у больницы компенсацию за удаленный по ошибке кишечник

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре постановил взыскать с больницы скорой помощи компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей в пользу пациента, которому удалили часть кишечника после того, как врачи перепутали анализы.

Иск жителя Краснодара рассматривал Первомайский районный суд. Из материалов дела следует, что поступивший в Клиническую больницу скорой медицинской помощи краевого министерства здравоохранения в ноябре 2019 года с диагнозом "острый аппендицит" пациент был прооперирован врачом-хирургом.

По результатам исследования удаленного аппендикса мужчине сообщили, что у него диагностирован рак, и в связи с этим была проведена еще одна операция по удалению части кишечника. Однако впоследствии выяснилось, что материал, представленный для исследования, принадлежал другому пациенту, необходимости во второй операции не было.

Суд удовлетворил требования истца о защите прав потребителей и компенсации морального вреда, однако решение в законную силу еще не вступило, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Краснодарского краевого суда.

Иск подал житель Краснодара, которому на момент проведения операций было 18 лет. После выписки ему выдали медицинские справки и диск с компьютерной томографией. Как оказалось, снимки КТ принадлежали другому человеку. Тогда мать юноши решила перепроверить, правильно ли был поставлен диагноз об онкологии. Она забрала из больницы гистологический материал биопсии и отправила на генетическое исследование, оно и показало, что анализы и ткани, по которым был поставлен диагноз, принадлежат другому человеку – женщине, писала "Газета.Ru" в опубликованной 19 марта статье. 

Ранее "Кавказский узел" писал, что жительница Дагестана, которая стала инвалидом после курса лучевой терапии, отсудила за некачественное лечение 400 тысяч рублей, а затем правозащитники помогли увеличить компенсацию морального вреда до одного миллиона рублей. Также сообщалось о деле патологоанатома Вадима Колченко в Волгограде, которого суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима, признав виновным в подмене биологических образцов умершей при родах Елены Мачкалян, а также в получении взяток и хищении премий медработников. По версии следствия и суда, Вадим Колченко подменил биообразцы умершей роженицы, решив искусственно занизить статистику материнской смертности.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей