Хизри Шихсаидов. Фото: Nsrdag https://ru.wikipedia.org

07 июня 2021, 17:51

Хизри Шихсаидов подал в отставку с поста спикера парламента Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, возглавлявший республиканский парламент более восьми лет, сообщил, что подал в отставку по собственному желанию.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня Хизри Шихсаидов покинул пост секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" на фоне заявления однопартийца о попытке подтасовать итоги праймериз в республике. Пользователи Instagram сочли, что Шихсаидову пришлось оставить пост, поскольку его сын был лично вовлечен в скандал с избиением депутата.

Хизри Шихсаидов получил пост председателя Народного собрания Республики Дагестан 7 февраля 2013 года, говорится в биографии политика, опубликованной на "Кавказском узле".

Заявление о том, что он собирается уйти с должности спикера парламента Дагестана, Хизри Шихсаидов сделал сегодня перед депутатским корпусом, передает РИА "Дагестан".

"Хизри Исаевич собрал коллектив и заявил о намерении покинуть должность председателя Народного собрания Дагестана", – сообщил источник информагентства. По его словам, временно исполнять обязанности спикера будет первый заместитель председателя парламента Сайгидахмед Ахмедов.

Хизри Шихсаидов сообщил, что уходит с поста спикера по собственному желанию. "Это мое решение – покинуть этот пост. Официально это будет только на сессии, депутаты должны голосовать. Наверное, к концу недели. Я обратился к депутатам и прошу, чтобы они отпустили меня на заслуженный отдых", – рассказал Хизри Шихсаидов ТАСС.

Свое решение об отставке Шихсаидов объяснил "формированием новой команды". "Формируется новая команда, и это нормальный процесс", – сказал он в интервью РИА "Новости".

Отметим, что руководство региональным отделением партии "Единая Россия" после отставки Шихсаидова с поста лидера дагестанских единороссов было поручено главе Дагестана Сергею Меликову. Уход Хизри Шихсаидова с поста председателя реготделения "Единой России" и замена его на Сергея Меликова увеличила политический вес главы региона и приведет к консолидации отделения партии, указали ранее опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей