Рамзан Кадыров. Стопкадр видео https://www.youtube.com/watch?v=XISmYr9PhQU

18 мая 2021, 12:41

Пользователей сети возмутила угроза Кадырова автору негативного комментария

Обещание Рамзана Кадырова уничтожить автора комментария, который назвал его "шайтаном", не соответствует статусу главы региона, указали пользователи Telegram и Instagram. Реакцию главы Чечни на анонимное оскорбление можно понять, возразили их оппоненты.

Что было потом: Аналитики оценили шансы деанонимизации автора негативного комментария в адрес Кадырова.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров 17 мая пригрозил уничтожить пользователя соцсети за его комментарий, который пользователь оставил во время прямого эфира Кадырова в Instagram. "Ты не человек, ты просто шайтан", – процитировал глава Чечни сообщение комментатора, после чего начал смеяться. Судя по звукам, Рамзан Кадыров при этом сделал скриншот.

Видеозапись с угрозами Кадырова в адрес пользователя Instagram была сегодня опубликована в Telegram-канале SovestDagestana, на который подписаны 5563 пользователя. К 12.40 мск 18 мая эта запись набрала 1489 просмотров и 43 комментария. Большая часть их авторов возмутилась угрозами со стороны главы Чечни.

"Мне думается, что таким чинам такое не подобает говорить или я реальности попутал", – написал пользователь с ником On. "Испанский стыд. Совсем распоясался", – высказал схожее мнение пользователь Noblesse Oblige. "И это глава республики", – отметил пользователь J J.

"Глава республики воюет с комментариями", – обратил внимание Dobry. "Детский сад какой-то", – возмутился пользователь Мтс Мтс. "Что его стыдиться? Все знали и знают его уровень", – заявил Байсангур Беноевский.

Ролик с угрозами Кадырова был также опубликован сегодня на странице "Кавказского узла" в Instagram. К 12.40 мск 18 мая эта публикация набрала 696 отметок "нравится" и 193 комментария. Большинство их авторов также раскритиковали главу региона. "В прямом эфире при стольких свидетелях угрожает уничтожением! Это вообще не тактично, вы ведь глава [республики], как можно позволять себе такие высказывания?" – задался вопросом пользователь magazin_shop05_. "Глава [региона] некрасиво так угрожает <…> это угроза убийством? А это нормально вообще, что глава региона угрожает людям уничтожением?" – спросил также пользователь _stilw562ik_.

"Рамзан Кадыров, мало ли негативщиков ходит в округе, и что, каждого уничтожать? А где же иман (исламский термин означающий в том числе терпение, – прим. "Кавказского узла")? <…> Да и потом в соцсетях порой сидят дети, подростки, не поддавайтесь подобным провокациям, живите своей жизнью, посмеялись и забыли, ваш скриншот, который было слышно пользователям Instagram, не говорит о вас как о взрослом человеке, зачем так реагировать", – написал пользователь mia.mia_my.

"Какой ужас! Никогда не видела, чтобы глава целой республики так разговаривал", – возмутился пользователь gfstkk. "Вроде президент [республики], а вроде как ребёнок <…> и берегов-то давно не видит. Не боится уже публично расправой угрожать", – отметил пользователь unitedmu1982. "И это президент республики, к тому же позиционирующийся со стороны ислама! Никаких эмоций, за исключением отвращения!" – заявил пользователь tamerlanagassi.

Другая часть комментаторов выразила противоположную точку зрения отметив, что провоцировать в интернете недопустимо. "Кем вы себя возомнили те, которые за сайтом смельчаки, оскорбляете? Найдите Кадырова и в лицо ему скажите, что хотите... Действительно, как шайтаны провоцируют", – заявил пользователь kavkaz9424. "А главу Чечни можно оскорблять? Зачем прячетесь в телефоне и пишите про него всякие гадости? Если есть вопросы – задавайте. Когда Рамзан Ахматович говорит слушайте внимательно, потому что он говорит это всегда бесплатно, а другие известные люди за это берут деньги", – написал пользователь berkat_bhz777.

Напомним, что Рамзан Кадыров ранее уже угрожал пользователям соцсетей, которые комментируют негативные материалы про Чечню, а также авторам этих материалов. В частности такие угрозы прозвучали в ноябре 2019 года на совещании в правительстве республики. "Кто распространяет смуту, сплетни – если их не убить, не посадить, не остановить – ничего не выйдет", – так звучит перевод слов главы Чечни на русский язык. По версии другого переводчика, Кадыров заявил: "А если тех, кто это всё распространяет, мы не будем убивать, сажать и запугивать, то они не остановятся", говорится в статье "Кавказского узла" "Мы не людоеды": что на самом деле сказал Кадыров". Позднее Кадыров попытался оправдаться, пояснив, что его угрозы убийством не должны восприниматься буквально.

Новости о нарушениях прав человека в Чечне и нападках главы республики Рамзана Кадырова на оппозицию, а также о его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 13:19

15 июня 2021, 12:54

15 июня 2021, 12:27

15 июня 2021, 11:28

15 июня 2021, 10:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей