Виталий Выграновский. Фото: с личной страницы https://vk.com/vitaldas

04 мая 2021, 19:20

МВД Абхазии отреагировало на смерть краснодарского блогера

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Экспертиза показала, что смерть блогера Виталия Выграновского, практикующего экстремальное голодание, не носила насильственного характера, отчиталось МВД Абхазии. YouTube заблокировал канал блогера, в котором он делился своим опытом.

Тело блогера Виталия Выграновского было обнаружено 2 мая, сообщил помощник министра внутренних дел Абхазии Бадри Айба.

"В отдел милиции города Новый Афон поступил звонок о том, что в одном из заброшенных домов в селе Анхуа Гудаутского района обнаружен труп мужчины. Сотрудники милиции и прокуратуры, которые обнаружили там тело мужчины без признаков насильственной смерти, в неестественной позе. Удалось установить, что это блогер из Краснодара Виталий Выграновский, который 40 дней голодал. После начала лечебного голодания он приехал в Абхазию из РФ, в своем блоге он рассказывал о том, что очень сильно ослабел", - привело его слова ТАСС.

Проведенная экспертиза показала, что смерть Виталия Выграновского не носит криминального характера, на теле не обнаружено следов насилия, сказал Бадра Айба в интервью "Sputnik Абхазия".

На сайте МВД Абхазии и в Facebook ведомства на 17:45 мск не содержится информации о смерти краснодарского блогера.

Выграновский экспериментировал с экстремальным голоданием

Свой эксперимент по 40-дневному голоданию Выграновский начал в Москве в марте. На десятый день голодания ему стало плохо, его начала "раздражать атмосфера города", поэтому он уехал в Абхазию и продолжил голодать, сообщило сегодня РИА "Новости".

На 20-й день блогер сообщил, что чувствовал полное очищение, но заметил изменение в своем теле: сильно поменялась масса, видоизменились мышцы. У него не оставалось сил на физическую активность, он мог только ходить. К 30-му дню у него поднялась температура. Он рассказывал, что на 35-й день чувствовал предсмертное состояние, но голодание не остановил, проинформировала 3 мая Lenta.ru

Последняя запись на странице в соцсети "ВКонтакте" Выграновского датирована 25 апреля. В ней он благодарит пользователей за поддержку и обещает подробнее рассказать о тех ошибках, которые сделал в ходе 40-дневного голодания. К записи приложена ссылка на видео на YouTube-канале Выграновского.

По данным на 17:40 мск 4 мая канал заблокирован. "Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения правил YouTube в отношении изображений обнаженного тела и материалов сексуального характера", - говорится в сообщении.

Также блогер вел сообщество "ВКонтакте" "Живое питание. Малоедение. Жизнь без еды", в котором делился личным опытом фруктоедения, жидкого питания, сухого голодания и организовывал "походы без еды и воды по местам силы". В частности, в июне был запланирован "поход без еды по красивейшим местам Геленджикского района", в июле - планировалось восхождение на Эльбрус.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 4 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей