Снайпер во время учений в Абхазии.  Фото: пресс-служба Южного военного округа

21 апреля 2021, 06:07

Около 700 военных приняли участие в учениях снайперов в Абхазии

Российские снайперы на горных и приморских полигонах в Абхазии отработали навыки уничтожения целей на максимальном расстоянии и разведку местности.

Снайперы российской военной базы в Абхазии провели учения 20 апреля.

В рамках учений, которые прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу в горной местности, а также на берегу Черного моря, снайперы отработали навыки скрытного выдвижения на огневые позиции, преодолев по местности, покрытой лесом, около трех километров, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Российской Федерации.

В районе проведения учений снайперы отработали навыки организации основных и ложных огневых полиций, а после получения координат уничтожили цели на расстоянии от 300 до 1000 метров из снайперских винтовок СВД и "Винторез", а также применили тактику синхронной стрельбы, поражая различные мишени.

Кроме того, военные провели разведку целей с применением различных средств наблюдения, в том числе переносных лазерных приборов разведки ЛПР-3.

В учениях приняли участие около 700 человек.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что военнослужащие российской базы в Абхазии провели 6 декабря 2020 года антитеррористические учения, в рамках которых отразили нападение диверсантов на военный городок, штурмовали захваченные объекты и обезвреживали членов НВФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 мая 2021, 08:08

  • Чемпионат Европы ConIFA-2021 отменен из-за коронавируса

    Футболисты Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Западной Армении остались без чемпионата Европы ConIFA-2021. Турнир, который должен был пройти во французском городе Ницца под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций, отменили из-за ситуации с пандемией коронавируса.

06 мая 2021, 07:58

06 мая 2021, 06:54

06 мая 2021, 05:54

06 мая 2021, 04:56

  • Кубань стала лидером рейтинга Генпрокуратуры по числу взяток

    Больше всего случаев получения взяток в первом квартале 2021 года зарегистрировано на Кубани. В топ-20 регионов, где в январе-марте выявлено больше всего коррупционных преступлений, также вошли Ростовская и Волгоградская область, Ставропольский край и Дагестан.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей