Самолет Buta Airways, стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=bA4JJJ8QeDw

10 апреля 2021, 18:05

Лоукостер Buta Airways запустил рейсы из Баку в аэропорт Жуковский

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанский низкобюджетный авиаперевозчик Buta Airways начнет выполнять специальные рейсы из Баку в подмосковный аэропорт Жуковский с 23 апреля. На рейс смогут попасть только те пассажиры, у которых имеется отрицательный тест на COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", власти России и Азербайджана с середины февраля возобновили авиасообщение, прерванное в связи с пандемией коронавируса еще в марте 2020 года. Между Москвой и Баку стали два раза в неделю летать самолеты "Аэрофлота" и азербайджанской компании AZAL. Кроме того, с 11 марта российская компания UTAIR возобновила авиасообщение между Баку и Екатеринбургом. 23 марта Росавиация отозвала разрешения на авиасообщение между Баку и пятью российскими городами: Астраханью, Волгоградом, Ростовом-на-Дону, Ульяновском и Красноярском.

Полеты по направлению Баку - аэропорт Жуковский и обратно будут осуществляться с 23 апреля один раз в неделю - по пятницам, говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании, поступившем "Кавказскому узлу".

Билеты продаются по тарифам "Стандарт" и "Супер", в которые включены бесплатные опции выбора места и регистрации в аэропорту. Билеты доступны на официальном сайте Buta Airways, а также в аккредитованных агентствах авиакомпании. Минимальная стоимость перелета в одну сторону - 55 евро, отметили в авиакомпании.

Зарегистрироваться на рейс могут только те пассажиры, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений. На борт можно пройти только со справкой об отсутствии коронавирусной инфекции, которая действительна в течение 48 часов до вылета, пояснила пресс-служба Buta Airways.

При этом для покупки билета наличие теста не требуется, справка должна быть представлена только при посадке на борт, уточнили в бакинском аэропорту. 

Если у пассажира выявится положительный результат теста на вирус, он может вернуть билет или обменять его на более поздний срок. В случае возврата авиакомпания вправе удержать неустойку, пояснили в аэропорту.

"Таковы условия пандемии. И пассажиры, собираясь в полет, должны учитывать риски того, что в случае выявления COVID-19, их не допустят на борт", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аэропорту. Он добавил, что сдать экспресс-тест в бакинском аэропорту нельзя.

В настоящее время в Россию из Азербайджана выполняются еженедельно четыре авиарейса. Два рейса в аэропорт Шереметьево выполняет "Аэрофлот", еще два - в Домодедово - компания AZAL.

В Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями Азербайджана объяснили отсутствие возможности сдать экспресс-тесты в аэропорту тем, что это исследование не позволяет с высокой точностью определить факт заражения. Наиболее надежными являются ПЦР-тесты, и они проводятся в лабораторных условиях. Для получения результата нужно время - от 12 до 24 часов. Пассажиры могут сдать тесты в более чем 20 клиниках Баку, отметили в управлении.

Все прибывшие в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции, постановили в Оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана.

На сегодня в Азербайджане выявлено 2192 новых случая заражения COVID-19, 1554 человека выздоровели, 33 - скончались, сообщил оперативный штаб.

По данным штаба, всего за период пандемии число инфицированных в Азербайджане достигло 283 579 человек. Из них 249 013 выздоровели, 3879 - умерли. 30 687 больных продолжают лечение.

Напомним, отсутствие прямых рейсов из России ранее создало проблемы азербайджанским мигрантам. Они жаловались, что могут улететь на родину из России с несколькими пересадками, но из-за сложности маршрута стоимость перелетов возросла минимум вдвое, увеличилось и время в пути. Летом рядом с дагестанским селом Куллар был открыт пункт временного размещения для граждан Азербайджана, желающих вернуться на родину. Обитателей лагеря и вновь приезжающих азербайджанцев отправляли домой группами по вторникам через пограничный пункт пропуска. В марте граждане Азербайджана стали массово покидать лагерь, не надеясь на открытие сухопутной границы.

Динамика распространения коронавируса отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о ситуации с вирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей