Человек в медицинских перчатках. Фото pixabay.com

06 апреля 2021, 03:23

18 семей помещены в строгую изоляцию из-за COVID-19 в грузинском селе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Грузии установили блокпосты в селе Орсантия Зугдидского района, где зафиксирована вспышка коронавируса. В строгой изоляции находятся 18 семей. По мнению аналитиков, вакцинация в стране ведется слишком медленными темпами.

Как сообщал "Кавказский узел", вакцинация от коронавируса началась в Грузии 15 марта в 29 медучреждениях, на первом этапе она была доступна только для медработников. 22 марта власти анонсировали открытие записи на вакцинацию от коронавируса для людей старше 65 лет с 25 марта. 5 апреля началась вакцинация лиц старше 55 лет.

5 апреля в Грузии выявлено 228 новых случаев инфицирования коронавирусом, умерли 11 человек из числа зараженных, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте StopCov.ge.

Вспышка коронавируса зафиксирована в селе Орсантия Зугдидского района, пишет "Спутник-Грузия".

За последние дни протестированы около 400 сельчан, у 21 из них подтвержден диагноз COVID-19. В связи с этим в селе, насчитывающем около 200 дворов, установлены полицейские блокпосты. 18 семей находятся в строгой изоляции.

Первоначально, по данным эпидемиологов, в селе было зарегистрировано четыре случая инфицирования - все зараженные работали в Поти на предприятии "Аджара текстиль", где на прошлой неделе было зафиксировано сразу 50 случаев заражения.

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе, эпидситуация в некоторых регионах страны резко ухудшилась, что, по его мнению, может быть связано со свадьбами и поминками. "В нескольких местах у нас есть кластерное распространение - в Шида Картли, Самегрело и Гурии. Все это началось опять-таки с больших собраний, связанных с поминками и свадьбами, поэтому призыв остается прежним - воздержаться от подобных собраний", - приводит его слова издание.

Глава Национальной технической группы советников по иммунизации Иване Чхаидзе считает, что темпы вакцинации в стране недостаточны. По его мнению, если граждане будут вакцинировать так же медленно, то эпидемия в стране может закончиться года через три, передает "Рустави 2".

"Ежедневно в Грузии должны вакцинироваться от пяти до шести тысяч человек, а вакцинируются тысяча. Если так будет продолжаться, мы не остановим пандемию. Единственный способ остановить пандемию - это вакцинация. При таких темпах нам понадобится три года, чтобы достичь целевых 60% вакцинированного населения", - отметил Чхаидзе.

По словам министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, в стране увеличились показатели инфицирования и заболеваемости, что может свидетельствовать о достижении границы третьей волны. По ее словам, самое главное сегодня - не допустить очередного локдауна, сообщает "Рустави 2".

"Самые важное - избежать третьего локдауна. Мы продолжаем призывать граждан использовать маски. Это важно так же, как социальное дистанцирование. К сожалению, рост показателей инфицирования и заболеваемости свидетельствует о том, что «мы находимся на грани третьей волны»", - сказал министр здравоохранения. 

Представитель "Грузинской мечты" Шалва Папуашвили заявил 5 апреля, что в стране существует вероятность ужесточения ограничений. 

Динамика распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". О том, какие условия карантина сложились в Грузии, что и кому запрещено – в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

Новости о распространении коронавируса собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей