Женщина в защитной маске на улицах Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

01 апреля 2021, 10:18

Кинотеатры и детские центры возобновили работу в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в Грузии возобновили работу театры, кинотеатры и детские развлекательные центры. При этом заведениям предписано строгое соблюдение масочного режима.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматели и активисты в Грузии неоднократно выходили на акции протеста с требованием ослабить введенные ранее ограничения из-за коронавируса. С 15 марта в Грузии возобновили репетиции театры и ансамбли, открылись спортзалы и горные курорты. В тот же день владельцы детских развлекательных центров на акции протеста в Тбилиси потребовали поддержки от властей.

За сутки в Грузии подтверждены 499 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 достигло 282 260. За сутки от коронавируса в стране скончались семь пациентов, а общее число смертей от COVID-19 возросло до 3785, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте StopCov.ge.

С сегодняшнего дня в Грузии снята очередная часть введенных ранее в стране ограничений из-за коронавируса. Речь идет о возобновлении работы театров, кинотеатров и детских развлекательных центров, сообщило сегодня ИА "Новости Грузия".

Предприятия могут работать при условии, что их посетители будут соблюдать масочный режим, отметил глава Инспекции труда Грузии Бека Перадзе. "В данном случае речь идет об определенных лимитах, правилах, которые обязательны для [профилактики] распространения вируса", – приведены в публикации его слова.

При этом для детских развлекательных центров предписаны дополнительные меры профилактики. В частности, речь идет об обязательной термоскопии, также запрещено в помещении находиться одновременно более 40 посетителям вне зависимости от его площади, передало издание "Грузия Online".

Напомним, что в Грузии продолжает действовать комендантский час, также запрещена работа объектов общепита в выходные дни. Кроме того, остаются закрытыми сухопутные границы страны с соседними государствами.

Динамика распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". О том, какие условия карантина сложились в Грузии, что и кому запрещено – в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей