15 марта 2021, 23:22

Владельцы детских центров в Грузии потребовали господдержки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти после акции протеста предпринимателей в Тбилиси пообещали открыть детские развлекательные центры, сообщил глава Ассоциации детских развлекательных центров. Многие заведения не смогут открыться, даже если получат разрешение, карантинные меры нанесли огромный урон бизнесу, который нуждается в господдержке, предупредили предприниматели.

Как писал "Кавказский узел", в Грузии предприниматели и активисты неоднократно выходили на акции протеста с требованием ослабить введенные ранее ограничения из-за коронавируса. В стране с 1 марта была разрешена работа ресторанов в закрытых помещениях, за исключением выходных дней, детских садов, вузам и профучилищам разрешили проводить экзамены, открылись музеи и библиотеки. При этом остался в силе комендантский час, масочный режим и соблюдение социальной дистанции. С сегодняшнего дня возобновили репетиции театры и ансамбли, открылись спортзалы и горные курорты.

Работники сети детских развлекательных центров в Тбилиси потребовали разрешить им возобновить работу в сентябре 2020 года. Участники митинга у здания Минэкономики Грузии заявили, что с весны лишились заработка из-за введенных в связи с эпидемией коронавируса ограничений. Они потребовали открытия детских развлекательных центров, где работали ранее.

Члены Ассоциации детских развлекательных центров провели сегодня акцию перед зданием Минздрава Грузии. Детские развлекательные центры уже практически год не работают в связи с пандемией, указали они.

"Половина детских развлекательных центров закрылась навсегда. Практически все эти центры арендовали помещение, а арендодателям нужно платить", - сказал в эфире "Мтавари архи" участник акции, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла". Он возмутился, что "люди могут посещать торговые центры, кафе и рестораны, но не могут привести детей в развлекательные центры".

По его словам, еще одной проблемой является то, что власти запретили праздновать дни рождения. "Это наш основной бизнес. Мы готовы следовать всем рекомендациям властей, но они должны позволить нам работать. Будет справедливо, если государство поможет нашей индустрии, как и другим сферам бизнеса", - сказал участник акции.

Акция продолжалась почти два часа, а затем начальник отдела инспекции условий труда Минздрава Бека Перадзе вышел к предпринимателям. На встрече также присутствовал бизнес-омбудсмен Михаил Даушвили, передал телеканал.

После этой встречи представители бизнеса заявили, что детские центры планируют открыть через две недели, однако решение будет приниматься в зависимости от эпидситуации. Кроме того, создана рабочая группа, которая разработает план снятия запретов на работу таких заведений, сообщил глава Ассоциации детских развлекательных центров Георгий Мтиулишвили.

"Мы приняли совместное решение о формировании специальной группы, которая изучит вопрос о том, как и с соблюдением каких регуляций будет возможно открытие детских центров. Ориентировочно, работа будет возобновлено примерно через две недели", - приводит его словам "Грузия-Онлайн".

С сегодняшнего дня также разрешена работа фитнес-клубов в Грузии, сообщил "Рустави 2". Несколько месяцев перерыва в работе нанесли спортклубам ущерб в несколько миллионов лари, заявил в телеэфире владелец фитнес-клуба "Октопус" Георгий Асатиани. Он считает, что государство обязано ввести определенные налоговые льготы для этой сферы бизнеса. "Сегодня с утра мы начали работу. Заинтересованность клиентов очень большая, с утра пришло много людей", - сказал Асатиани.

За сутки в Грузии подтверждены 159 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 достигло  275148. За сутки от коронавируса в стране скончались два пациента, а общее число смертей от COVID-19 возросло до 3650, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте StopCov.ge.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей